567578

Nueva derrota por el campeonato local

miércoles 22 enero 2020 22:33

Manchester United cayó 2-0 ante Burnley por Premier League y sigue sin levantar cabeza en este 2020.

Tras la derrota del pasado domingo ante Liverpool en Anfield, los chicos tendrían la chance perfecta para recuperarse ante Burnley en Old Trafford, donde buscarían cosechar una nueva victoria y ponerse nada más ni nada menos que a tres puntos del cuarto, Chelsea. Sin embargo, los visitantes les complicarían la noche por demás.

En el arranque, los Red Devils salieron a la cancha con la actitud ideal para ponerse en ventaja casi al instante, ya que lograron hacerse con la posesión de la pelota desde el minuto uno, donde comenzaron a construir aproximaciones bastante interesantes de la mano de Fred y Juan Mata.

De todas formas, la falta de claridad en ataque los condujo a enredarse antes de pisar el área rival. La poca precisión de Andreas Pereira llevó a sus compañeros a perderse en terreno adversario, dado a que pocas veces encontraron los huecos justos para acercarse verdaderamente al gol.

Típica noche de invierno en Old Trafford.

Burnley, por su parte, se paró para salir de contra apostando todo al surgimiento de alguna que otra jugada casual. A pesar de esto, los de Sean Dyche no desperdiciaron la chance de presionar a la defensa de Manchester United en cada salida, donde Harry Maguire y Phil Jones presentaron ciertas dudas.

Minutos más tarde, los muchachos de Ole Gunnar Solskjaer tomaron la batuta nuevamente y generaron dos ocasiones de peligro bastante contundentes. La primera, que tuvo como protagonista a Mata, vio al español errarle al balón cuando se hallaba en la puerta del área chica. Lamentablemente, el mediocampista quiso entrarle con una pierna, pero terminó haciéndolo con la otra. La segunda llegó un ratito después, cuando Anthony Martial recibió una habilitación bárbara en campo enemigo, pero no pudo hacerse el espacio para rematar con comodidad.

Para la desgracia del público local, los visitantes se vieron con una vida más y no dudaron en aprovecharla a pleno antes del arribo del entretiempo.

Tras una infracción en la mitad de la cancha, casi todo Burnley subió a buscar el cabezazo como si se tratara de la última jugada de la noche. Por consiguiente, Chris Wood, como buen delantero, se ubicó en el sector justo para sacar un zurdazo aparatoso pero imposible para el arquero.

Manchester United no podía creer la mala fortuna que estaba teniendo ante Burnley.

La llegada del complemento le trajo aún más problemas a Manchester United. Pese a los esfuerzos por llegar al empate, Jay Rodríguez sorprendió a todo Old Trafford con un disparo absolutamente espectacular, que se le coló a David De Gea por el ángulo derecho. Indudablemente, un gol de otro partido.

En base a lo sucedido, el DT, que ya había reemplazado a Pereira por Mason Greenwood, metió dos cambios más al sacar a Brandon Williams y Daniel James por Luke Shaw y Jesse Lingard.

El transcurso del segundo tiempo obligó a los chicos a adelantarse en campo rival, ya que se encontraban 2-0 abajo y tenían el reloj en su contra. No obstante, la falta de profundidad continuó castigándolos de cara al pitazo final, dado a que pocas veces lograron perjudicar realmente a Nick Pope.

Jay Rodríguez sorprendió a todo el estadio con un gol de otro partido.

Esta derrota dejó a Manchester United en una posición complicada, ya que Tottenham Hotspur sumó de a tres ante Norwich City y alcanzó su misma línea con 34 puntos en 24 partidos disputados por Premier League.

Pese a este mal resultado, el equipo todavía tiene tiempo para rearmarse y levantar cabeza en función de terminar la temporada de la mejor manera posible.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.