Christian Eriksen

Eriksen marque un but émouvant pour faire tomber la Suède

jeudi 06 juin 2024 00:00

Le milieu de terrain de Manchester United, Christian Eriksen, a inscrit un but victorieux en toute fin de match mardi soir, offrant à son pays, le Danemark, un succès 2-1 face à ses rivaux scandinaves, la Suède.

Ce fut un moment cathartique pour le joueur de 32 ans, qui se prépare pour son premier Championnat d'Europe depuis son arrêt cardiaque lors du dernier tournoi en 2021.

Cet incident s'était produit au stade Parken à Copenhague, qui était également le lieu du match de préparation du Danemark contre la Suède la nuit dernière.

Mais Eriksen semblait inspiré par l'endroit, réalisant une passe décisive pour le but d'ouverture, marqué par Pierre-Emile Hojbjerg de Tottenham Hotspur, dès la deuxième minute.

Puis, dans les cinq dernières minutes, alors que le match semblait se diriger vers un match nul 1-1 après l'égalisation en première mi-temps d'Alexander Isak, Eriksen a inscrit un superbe but gagnant depuis l'extérieur de la surface.

Fernandes brille dans la victoire portugaise

Reds brillent sur la scène internationale : résumé des exploits de nos joueurs, y compris le capitaine, mardi soir.

Le but est parti d'un coup franc à environ 35 mètres du but, tiré par Eriksen.

Après un court une-deux avec son coéquipier du milieu de terrain Morten Hjulmand, Eriksen a feinté pour passer les avances de l'ancien ailier de United, Anthony Elanga, puis a décoché un magnifique tir bas dans le coin droit du filet, déclenchant des scènes de joie dans la capitale danoise.

Eriksen n'était bien sûr pas la seule présence de United sur le terrain. Ramus Hojlund a joué 78 minutes pour les Danois, tandis que Victor Lindelof a été capitaine des Suédois avant d'être remplacé à la mi-temps, vraisemblablement en raison de son récent retour de blessure.

QUI D'AUTRE ÉTAIT EN ACTION ?

Un autre joueur de United a également participé à la scène internationale mardi. Et comme Eriksen, Facundo Pellistri a également inscrit un but et délivré une passe décisive.

Le rapide ailier a joué l'intégralité de la victoire 4-0 de l'Uruguay contre le Mexique à Phoenix, en Arizona, et a marqué le deuxième but de son pays à la 26e minute en reprenant un centre en retrait de Brian Rodriguez.

En seconde période, Pellistri a ensuite contourné le gardien adverse Felipe Rodriguez pour offrir une passe décisive à l'attaquant de Liverpool Darwin Nunez. L'Uruguay se prépare pour la prochaine Copa America, qui commence le 21 juin.

Regardez le podcast complet de Neville sur UTD Vidéo

Regardez le podcast complet de Neville sur UTD

UTD Podcast | Interview captivante avec Gary Neville, d'une heure ou plus, disponible ici...

PROCHAINEMENT

Nos Reds internationaux seront de nouveau en action vendredi, avec trois rencontres susceptibles de mettre en vedette des joueurs de United.

L'Angleterre accueille l'Islande à Wembley (19h45 BST), dans le dernier match de préparation des Three Lions avant l'Euro 2024.

Harry Maguire, Kobbie Mainoo et Luke Shaw figurent tous dans l'équipe provisoire de Gareth Southgate, et Shaw a récemment intensifié sa récupération en participant à l'entraînement de l'équipe.

Par ailleurs, l'Écosse affrontera la Finlande à Hampden Park à Glasgow (19h45 BST) - un match qui pourrait mettre en vedette Scott McTominay.

Le milieu de terrain s'est blessé lors de notre victoire en finale de la FA Cup Emirates contre Manchester City et a donc manqué le match amical des Écossais contre Gibraltar lundi. Cependant, l'entraîneur Steve Clarke a déclaré plus tôt dans la semaine qu'il était confiant quant à la participation de Scott au match contre la Finlande.

En Afrique, quant à lui, le Maroc de Sofyan Amrabat accueillera la Zambie pour un match de qualification pour la Coupe du Monde à Agadir (20h00 BST).