United 3-0 Palace

mardi 26 septembre 2023 22:15

Manchester United s'est tranquillement imposé, ce soir, à Old Trafford, contre Crystal Palace, à l'occasion du troisième tour de la Carabao Cup. Le récit de notre qualification pour le prochain tour...

En entrant sur la pelouse d'Old Trafford, les Red Devils, tenants du titre, apparaissent quelque peu remaniés depuis le dernier match, puisqu'Erik ten Hag a tout de même procédé à sept changements dans son onze de départ par rapport à celui qu'il avait aligné, il y a trois jours, contre Burnley.

United-Palace : La compo mancunienne

Ce soir, United lance sa nouvelle campagne de Carabao Cup contre Crystal Palace. Voici la composition des Reds...

Malgré tous ces changements, d'entrée de match, les hommes d'Erik ten Hag s'approprient la balle dans cette partie.

À la 21e minute de jeu, Amrabat change intelligemment le jeu à destination de Pellistri qui, laissé seul par la défense des Eagles sur son aile, dispose d’assez de temps pour parfaitement contrôler le ballon avant de le transmettre rapidement à Diogo Dalot, venu dédoubler. Instinctivement, le latéral portugais centre le cuir à ras-de-terre vers le point de penalty où Garnacho surgit pour déclencher un tir bien placé qui trouve finalement le fond des filets. 1-0 pour United.

Six minutes plus tard, United fait le break. Sur un corner bien tiré par Mount, Casemiro saute plus haut que tout le monde au second poteau et marque. 2-0 pour United.

Ten Hag : "On veut défendre notre trophée"

Ce soir, United lance sa campagne 2023/24 de Carabao Cup et pas question pour Erik de faire l'impasse dessus !

Au retour des vestiaires, les Reds continuent de jouer avec calme et précision jusqu’à ce qu’une brèche se crée dans l’arrière-garde londonienne.

À la 56e minute, Casemiro, voyant le bon appel de Martial dans le dos de Clyne, sert délicieusement l’attaquant français qui n’a plus qu’à mettre son pied en opposition pour trouver l’intérieur du petit filet opposé. 3-0 pour United.

À la 68e minute de jeu, après un une-deux raté entre Lindelöf et Casemiro, Palace se procure sa première occasion franche de la rencontre. Eze passe en profondeur pour Mateta qui enchaîne rapidement. Fort heureusement pour United, Onana s’évertue à une belle parade sur ce coup.

À la 71e, sur corner, le nouvel entrant Jonny Evans saute plus haut que tout le monde au premier poteau mais Johnstone détourne autoritairement la tête à bout portant du défenseur nord-irlandais.

À la 85e minute de jeu, Mateta se présente en duel face à Onana. Heureusement, encore une fois, c’est le portier camerounais qui remporte ce face-à-face.

À la 89e minute, Dalot tire un corner rentrant que Johnstone repousse, avant que Lindelöf, bien présent à la retombée du ballon, ne déclenche une frappe lointaine et rectiligne en demi-volée. Néanmoins, Johnstone intervient à nouveau sur cette frappe, avant que Garnacho ne s’essaie de loin à son tour mais l’attaquant argentin finit lui aussi dégoûté sur ce coup par un troisième bel arrêt d’affilée de Johnstone.

Au coup de sifflet final, Manchester United est donc logiquement déclaré vainqueur de ce troisième tour et se voit ainsi qualifié pour le troisième tour de la Carabao Cup.

Prochain match : samedi prochain, à 16 heures, contre Crystal Palace (encore), à Old Trafford (encore), mais en Premier League, cette fois.