Lisandro

Malacia et Martinez qualifiés pour les quarts

samedi 03 décembre 2022 23:54

Hier, à l'occasion des deux premiers huitièmes de finale de cette Coupe du Monde 2022, les Pays-Bas de Tyrell Malacia se sont calmement imposés contre les États-Unis (3-1), tandis que l'Argentine de Lisandro Martinez s'est elle plus difficilement défaite de l'Australie (2-1).

Tyrell Malacia n'a toujours pas disputé la moindre minute de ce Mondial, puisque Daley Blind, son concurrent au poste, toujours omniprésent sur la plus haute scène internationale, a encore su se révéler décisif, hier après-midi. L'ex-Red a marqué le but du 2-0, après l'ouverture du score d'un autre ancien Red Devil (à savoir Memphis Depay), puis a délivré un sublime centre décisif (dont il a visiblement le secret en Coupe du Monde) pour le but final du 3-1 signé Denzel Dumfries, pour sa part désigné homme du match.

12 Reds sont encore en lice pour gagner le Mondial

Les phases finales du tournoi débutent aujourd'hui. Voici donc un petit condensé des objectifs de nos internationaux...

Les joueurs de l'ex-entraîneur mancunien Louis van Gaal rencontreront donc l'Argentine, portée par un excellent Messi, hier soir, auteur de son premier but dans un match à élimination directe en CdM. L'Albiceleste a bien dominé ce match contre l'Australie, suite à l'ouverture du score de La Pulga. Mais, après le but du 2-0 d'Alvarez, les coéquipiers de Lisandro Martinez, solidement entré en jeu en cours de match, se sont montrés un peu brouillons et ont encaissé en fin de rencontre une réduction du score australienne évitable, après un tir lointain de Goodwin finalement transformé en but contre son camp d'Enzo Fernandez.
Le défenseur latéral de Manchester United Tyrell Malacia n'a toujours pas disputé la moindre minute dans ce Mondial, la faute à un Daley Blind toujours aussi fort en Coupe du Monde.

C'est donc désormais officiel : Manchester United est assuré d'avoir au moins l'un de ses hommes dans le dernier carré mondial, puisque, vendredi 9 décembre, les Pays-Bas et l'Argentine s'affronteront pour une place en demies.

Pour rappel, sur 15 Red Devils engagés dans la compétition, 12 d'entre eux ont réussi à décrocher leurs billets pour les huitièmes de finale de ce Mondial 2022 organisé au Qatar.

À noter également : le défenseur de Manchester United Alex Telles (actuellement prêté par le club à Séville) a été déclaré définitivement forfait par les médecins brésiliens pour le reste de la Coupe du Monde, puisqu'il est sorti blessé au genou droit lors du dernier match de poule de la Seleção et une défaite 1-0 contre le Cameroun. Son équipe reste tout de même l'une des favorites pour remporter la compétition, d'autant que Neymar devrait faire son retour, lundi, contre la Corée du Sud.

On souhaite donc un bon rétablissement à Alex et bonne chance à Antony, Casemiro et Fred pour cette rencontre !