United 3-1 Lens

samedi 05 août 2023 14:59

Malgré une première période brouillonne, United s’est finalement imposé en ce début d’après-midi contre le RC Lens à Old Trafford, à l’occasion de son septième match de pré-saison, grâce notamment à une excellente performance collective de la part de ses attaquants. Le récit de la rencontre…

Pour information, dix minutes avant le coup d’envoi, le club a fièrement présenté sa toute nouvelle recrue aux fans pour son retour non-officiel au Théâtre des Rêves, à savoir l’attaquant danois Rasmus Hojlund.

Rasmus Hojlund présenté à Old Trafford Vidéo

Rasmus Hojlund présenté à Old Trafford

Juste avant le coup d'envoi de notre amical contre Lens, les fans ont eu l'occasion de rencontrer notre nouvelle recrue.

Quoi qu’il en soit, en entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les onze Red Devils alignés aujourd’hui par Erik ten Hag savent très bien qu’ils devront tout donner, cet après-midi, pour prouver aux membres du coaching staff mancunien qu’ils pourront bien évidemment compter sur eux dès l’imminent début de la saison prochaine, afin de composer le onze-type de Manchester United pour la campagne 2023/24.

United-Lens : La compo mancunienne

Sous peu, les Reds se mesureront aux Sang et Or à Old Trafford, dans le cadre de leur septième match de pré-saison.

Mais, d’entrée de match, United balbutie son football, à l’image de deux occasions dangereuses ratées par Mason Mount. Sur la première, Fernandes change magnifiquement le jeu à destination de Garnacho dont le travail de fixation s’avère parfait pour servir le numéro 7 mancunien qui manque sa reprise à bout portant. Sur la deuxième, sa tentative puissante fuit le cadre.

À la 23e minute de jeu, les Reds se font surprendre. Dalot rate sa passe en retrait et Sotoca en profite pour tirer directement et ainsi lober un Onana un peu trop avancé sur une frappe tentée des 50 mètres… 0-1 pour Lens.

À la 36e minute, Garnacho s’essaie en angle fermé mais voit son tir contré par un pied lensois avant que la tentative d’Antony, bien présent au rebond, ne subisse le même sort.

Dès le retour des vestiaires, United égalise par l’intermédiaire de Marcus Rashford. À la 48e, Antony délivre une passe en profondeur ultra-précise vers l’attaquant anglais dans la surface adverse. À la réception du ballon, Rashford ne tergiverse pas et croise directement son tir qui termine tranquillement au fond des filets, après une légère déviation de Danso. 1-1.

Cinq minutes plus tard, United repart à l’attaque. Garnacho lance un bon contre, fixe intelligemment son vis-à-vis et se sert du bel appel rentrant de Rashford pour servir Antony à l’opposé. Dès lors, l’attaquant brésilien n’hésite pas à une seule seconde à décroiser sa frappe et marque. 2-1 pour United.

Juste avant l’heure de jeu, Luke Shaw se charge de tirer un coup-franc excentré. Son centre est millimétré jusqu’à la tête de Rashford qui rebondit ensuite sur un Casemiro heureux d’être le buteur sur ce coup. 3-1 pour United.

À la 68e minute, Erik ten Hag décide d’opérer son premier changement. Sancho remplace Garnacho.

À la 77e minute de jeu, Antony remet le cuir en retrait pour son capitaine Bruno Fernandes dont le tir instinctif se voit repoussé des deux poings par Samba.

Quatre minutes après, Forson prend la place d’Antony.

Juste avant la fin du match, Onana se déploie subitement et repousse le bon tir contré (et donc lobé) de David Costa pour préserver le score. Ouf !

Pour rappel, environ 24 heures après ce succès, les hommes d'Erik ten Hag remettent ça en back-to-back.

Rendez-vous donc demain à 17 heures, heure française, à l'Aviva Stadium de Dublin, contre l'Athletic Bilbao, dans le cadre du huitième et dernier match de Manchester United en cette pré-saison 2023.