.

Les Reds internationaux : le bilan complet

mercredi 13 septembre 2023 17:26

Lorsque des joueurs partent en sélection avec leur pays, les fans de Manchester United s'intéressent naturellement à la façon dont ils vont se comporter.

Heureusement, il y a eu beaucoup de points positifs à prendre en compte, car Erik ten Hag et ses Reds peuvent maintenant se concentrer sur tout ce qui concerne le football de club, avec les prochaines qualifications qui auront lieu au mois d'octobre.

Alors que nous nous préparons pour le retour de United en Premier League contre Brighton & Hove Albion ce week-end, régalez-vous des exploits remarquables et des matches mémorables auxquels nos Reds ont pris part lors de la dernière pause internationale...
Cette magnifique trivela de Bruno avec le Portugal Vidéo

Cette magnifique trivela de Bruno avec le Portugal

Notre capitaine a fait preuve d'une ingéniosité technique formidable pour servir son compatriote Ramos avec le Portugal.

Bruno Fernandes a été élu joueur du mois d'août après un début de saison impressionnant et n'a montré aucun signe de ralentissement lorsqu'il a représenté le Portugal lors des matches de qualification pour l'Euro 2024 contre la Slovaquie et le Luxembourg. Notre numéro 8 a inscrit l'unique but du premier match, avant que la Selecao ne mette à mal le Luxembourg trois jours plus tard.

Fernandes a délivré trois passes décisives, dont un magnifique centre de Trivela, et a inscrit son nom sur la feuille de match lors de la victoire 9-0, un record pour le pays. Son coéquipier à United, Diogo Dalot, a également participé aux deux rencontres, revenant à Manchester après avoir contribué à garder deux buts inviolés.

Le milieu de terrain écossais Scott McTominay a repris sa place en tête du classement des buteurs des qualifications pour l'Euro 2024 en inscrivant un but et en délivrant une passe décisive contre Chypre vendredi. Le triomphe 3-0 à Larnaca permet à l'équipe de Steve Clarke d'afficher un bilan de 100 % dans les qualifications, après cinq rencontres.
Scott a ensuite été aligné contre son coéquipier Marcus Rashford lors de la victoire 3-1 des Three Lions en amical à Hampden Park mardi, trois jours après le match nul 1-1 de l'équipe de Gareth Southgate contre l'Ukraine dans le cadre des qualifications pour l'Euro 2024. Rashford s'est montré très actif à Glasgow et a participé aux actions qui ont mené aux deux premiers buts. Son compatriote Harry Maguire a débuté le premier match, en Pologne, et a été remplacé en deuxième mi-temps lors du second, détournant malheureusement un centre d'Andy Robertson dans ses propres filets, mais aidant les visiteurs à remporter une excellente victoire.

Jonny Evans a inscrit son nom sur la feuille de match pendant la pause internationale, mais cela n'a pas suffi à l'Irlande du Nord, qui s'est inclinée 4-2 face à la Slovénie jeudi. Le nouveau joueur a également joué dimanche, mais son pays s'est incliné 1-0 sur le terrain du Kazakhstan.

En ce qui concerne les recrues estivales, la semaine a été positive pour Rasmus Hojlund et son coéquipier danois Christian Eriksen, puisque les Scandinaves ont remporté deux victoires consécutives contre Saint-Marin et la Finlande dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2024.
Scott McTominay et Harry Maguire étaient dans les camps opposés à Hampden Park.
Eriksen a été la star du triomphe contre Saint-Marin à Copenhague, avec deux passes décisives et un but pour le Danemark, qui a balayé les visiteurs 4-0. Hojlund était entré en seconde période lors de ce match, et a joué le même rôle contre la Finlande dimanche pour aider l'équipe de Kasper Hjulmand à remporter une victoire cruciale en fin de match, grâce au milieu de terrain de Tottenham Pierre-Emile Hojbjerg.

Toujours en Europe, Victor Lindelof, le défenseur central de United, a été le capitaine de son pays lors de la victoire 5-0 sur l'Estonie samedi, avant de s'incliner 3-1 à domicile face à l'Autriche, dirigée par l'ancien entraîneur intérimaire des Reds, Ralf Rangnick, mardi. Les Blagult sont troisièmes du groupe F des qualifications pour l'Euro 2024 après cinq matches.

Le nouveau gardien des Reds, Altay Bayindir, n'a pas été utilisé lors du match de qualification européenne de la Turquie contre l'Arménie, qui s'est terminé par un 1-1, mais il est entré en jeu en deuxième mi-temps lors de la défaite amicale 4-2 contre le Japon en Belgique mardi soir.
Andre Onana est une autre arrivée estivale que nous avons suivie pour la première fois pendant ces vacances, puisqu'il a fait sa première apparition au Cameroun depuis qu'il a pris sa retraite internationale. Le Cameroun a terminé sa campagne de qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations en s'imposant 3-0 face au Burundi.

Le même jour, Hannibal jouait ailleurs sur le continent, en Égypte, lorsque la Tunisie a battu les hôtes - avec Mohamed Salah de Liverpool dans leur équipe - par un score de 3-1. Le milieu de terrain de United a été remplacé en seconde période, après avoir débuté le dernier match de qualification des Aigles de Carthage pour la Coupe d'Afrique des Nations, jeudi, contre le Botswana.

Hannibal a joué 61 minutes lors de la victoire 3-0, la Tunisie s'étant déjà qualifiée pour le tournoi organisé par la Côte d'Ivoire en mars.

Le groupe de 25 joueurs de Premier League confirmé

Qui fait partie du groupe de United en Premier League ?

Pour terminer notre analyse des matches internationaux de septembre, nous nous rendons en Amérique du Sud, où les qualifications pour la Coupe du Monde 2026 ont commencé.

Casemiro a été le capitaine du Brésil et a remporté deux victoires consécutives, contre la Bolivie et le Pérou. La Selecao est désormais en tête du classement des qualifications, à égalité de points avec l'Argentine, pour laquelle Alejandro Garnacho a joué la semaine dernière.

L'ailier des Reds a fait une apparition en tant que remplaçant contre la Bolivie mardi, alors que l'équipe de Lionel Scaloni enregistrait deux victoires au début des qualifications. Le défenseur central Lisandro Martinez était avec le groupe mais n'a pas participé à ce match ni à la victoire 1-0 contre l'Équateur.

Notre représentant uruguayen, Facundo Pellistri, a débuté le match contre le Chili (3-1) et a été remplacé en seconde période lors de la victoire de l'Équateur sur la Celeste (2-1) lors du deuxième match de qualification.