Case

United 3-0 Forest

mardi 27 décembre 2022 22:49

Manchester United s’est logiquement imposé sur un score de 3 à 0, ce soir, face à Nottingham Forest, dans le cadre de la 17e journée de Premier League. Le récit d’une belle victoire lors de laquelle l’équipe a tranquillement imposé son jeu, portée en défense par un Varane impérial, à la récupération par un Casemiro insatiable et en attaque par un Marcus Rashford des grands soirs…

À leur entrée sur la pelouse, les Red Devils savent très bien que leurs adversaires du soir leur sont méconnus, puisque 23 ans environ séparent ce United-Forest du dernier…

Mais, d’entrée de match, l’équipe — visiblement peu oppressée par cette information — prend directement possession du ballon et met petit à petit en place un jeu constitué de passes claires et de récupérations rapides qui fait immédiatement reculer les Nottinghamiens.

Et, dès la 5e minute, Tyrell Malacia force déjà Hennessey à sa première parade… Une parade qui finit malheureusement sur le poteau !

La délivrance vient enfin à la 19e minute quand, sur un corner finement joué par Bruno, Marcus Rashford jaillit au premier poteau et sème tout le monde dans sa course pour croiser instinctivement une frappe limpide au fond des filets du gardien gallois. 1-0 pour United.

Trois minutes plus tard, Rashford (encore lui) sert Anthony Martial, bien placé à l’entrée de la surface. Dès lors, l’attaquant français n’hésite pas une seule seconde à tirer subitement à ras-de-terre pour tromper Hennessey dont la main ne semblait apparemment pas assez ferme sur ce coup. 2-0 pour United.

À la 32e minute, De Gea réveille ses coéquipiers et affirme sa volonté de tenir un clean sheet aujourd'hui en s’interposant joliment sur une bonne frappe de Yates.

Peu de temps après, Forest pense même réduire la marque mais le but est finalement refusé par l’assistance vidéo pour une position de hors-jeu de Boly, pour le plus grand plaisir de De Gea.

Au retour des vestiaires, les hommes d’Erik ten Hag affichent clairement leur volonté d’entériner cette rencontre mais ni la frappe d’Antony à bout portant (à la 56e) ni celle de Martial (à la 60e) n’aboutiront autrement que par un arrêt d’Hennessey.

À la 70e, De Gea empêche heureusement Johnson de mettre une Madjer au fond, avant qu’à la 87e minute de jeu, Fred ne finisse par inscrire le but du 3-0 au terme d’une magnifique action lors de laquelle Hennessey, abandonné par sa défense, ne pouvait évidemment rien. 3-0 pour United.

Félicitations aux joueurs et au public qui ont fait le taf, ce soir !

Au coup de sifflet final, les Reds ne se privent pas de savourer cette belle victoire à domicile, au cours de laquelle ils auront marqué trois buts synonymes de trois points supplémentaires au classement de la Premier League.

Le club recolle ainsi à un point seulement de la quatrième place actuellement tenue par Tottenham, avec un match de retard sur les Spurs.