.

PL Collection : Nos meilleurs matchs contre Liverpool

mercredi 29 juin 2022 15:41

Notre plongée dans la collection de la Premier League sur ManUtd.com et l'application United se poursuit et cette fois nous nous concentrons sur l'ennemi juré : Liverpool.

Alors que le calendrier 2022/23 du championnat anglais a été publié le 16 juin, c'est donc le moment idéal pour revenir sur des rencontres qui ont marqué l'histoire de la Premier League.

Et malgré les résultats décevants de la saison dernière, vous pourrez retrouver le sourire en lisant ci-dessous les meilleurs moments des 28 victoires de United sur les Merseysiders en Premier League.

Pour vous aider à commencer, nous avons sélectionné pour vous quatre de ces meilleurs matchs.

Commençons par un jour mémorable à Anfield, en avril 1997, lorsque Gary Pallister, parmi tous les autres, a mis les hôtes à genoux...

Un derby d'Angleterre dès la 3e journée

Pour notre rencontre aoûtienne tant attendue contre Liverpool, on est revenu pour vous sur une statistique incroyable.

LIVERPOOL 1 UNITED 3 (1996/97)

Le club d'Anfield abordait ce match en tant que plus proche adversaire de United dans la course au titre de Premier League, sachant qu'une victoire lui permettrait de rester dans la course à son premier titre depuis le changement de nom du championnat en 1992. Mais deux coups de tête de Pallister en première période - tous deux sur des corners de David Beckham - ont rapidement éteint ces espoirs, United s'en prenant impitoyablement à la faible défense aérienne de Liverpool. Une erreur de jugement du gardien David James permettait à Andy Cole de marquer un troisième but en deuxième période, scellant ainsi un quatrième titre de champion en cinq ans. Un public en délire a par la suite remué le couteau dans la plaie avec des chants euphoriques disant : "On a encore gagné le championnat de football, cette fois sur la Merseyside !"

LIVERPOOL 1 UNITED 2 (2002/03)

C'est le jour où Diego Forlan est devenu un héros culte et immortel de Manchester United. L'Uruguayen n'aura probablement jamais eu un but aussi facile à marquer que celui qu'il a inscrit sur une erreur du gardien Jerzy Dudek mais ne vous laissez pas emporter par la comédie de ce moment particulier : il s'agissait d'une victoire essentielle pour les Red Devils, en route vers un huitième titre de Premier League. Forlan a ensuite inscrit un deuxième but pour rassurer United peu de temps après son étrange premier but, garantissant qu'un but tardif de Sami Hyppia ne représente qu'une modique consolation pour les hôtes. Ce n'était pas la meilleure performance de United à Anfield mais elle avait un goût terriblement doux, étant donné les circonstances inhabituelles.

LIVERPOOL 0 UNITED 1 (2006/07)

Si la victoire inspirée par Forlan à Anfield en 2002 était quelque peu fortuite, la victoire à la dernière minute, cinq ans plus tard était un véritable coup d'éclat. United a été malmené pendant la majeure partie des 90 minutes par le Liverpool de Rafa Benitez, Edwin van der Sar étant contraint de réaliser de superbes arrêts. Et, lorsque Paul Scholes a été expulsé dans les 10 dernières minutes, un point semblait être le plafond de nos aspirations. Mais un coup franc de Cristiano Ronaldo repoussé par Pepe Reina dans le temps additionnel a changé le cours du match en rebondissant dans les pieds de John O'Shea. United obtenait ce jour-là l'une des victoires les plus improbables de l'histoire des Liverpool-United. Cette victoire a déclenché de joyeuses célébrations et a fait de O'Shea un héros du club.

UNITED 3 LIVERPOOL 2 (2010/11)

Un match sauvage et merveilleux. Ce classique a connu des hauts et des bas comme tant de grands matchs entre United et Liverpool. United a pris une avance confortable de 2-0 grâce à deux buts de Dimitar Berbatov, dont le second était un coup de pied retourné scandaleux. Mais le Liverpool de Roy Hodgson a ensuite fait preuve de beaucoup de courage en égalisant grâce à un doublé de Steven Gerrard. Mais Berbatov ne pouvait pas s'en contenter. Dans les 10 dernières minutes, il reprenait de la tête un centre d'O'Shea (encore lui) pour sceller une incroyable victoire mancunienne.