Odion Ighalo et Ole Gunnar Solskjaer

Les points à retenir de la victoire à Chelsea

mercredi 19 février 2020 04:15

Manchester United est reparti de Stamford Bridge avec une victoire et trois points importants dans la course à la 4e place, lundi soir.

Anthony Martial (45’) et Harry Maguire (66’) ont inscrit les deux buts de la partie. Mais, outre l’obtention d’une victoire importante à l’extérieur face à un rival direct, plusieurs choses sont à retenir de ce match.

Les voici…

RIP HARRY GREGG

Lors de ce match, les deux équipes portaient des brassards noirs en hommage à une véritable légende de Manchester United : Harry Gregg. Un autre hommage a également été fait par les supporters mancuniens, puisque nous avons entendu résonner la chanson du Nord-Irlandais dans la Shed End de Stamford Bridge.

LE GROS MATCH DE BAILLY

En l’absence de Victor Lindelof, malade, Ole Gunnar Solskjaer avait opté pour la titularisation de l’international ivoirien Eric Bailly. Un choix qui s’est avéré payant, puisque, pour son premier match de la saison avec l’équipe première, le défenseur central a été intransigeant avec les Blues sur leurs offensives. Solide et serein tout le match, il s’est notamment imposé face à Azpilicueta, avant de contrer, un peu plus tard, une frappe très dangereuse de Kovacic. Un retour qui fait du bien !

LA PREMIÈRE D’IGHALO

Odion Ighalo n’est rentré qu’à la 90e minute mais peut tout de même célébrer sa première sous ses nouvelles couleurs. D’autant plus que juste après son entrée en jeu l’ex-attaquant de Watford s’est procuré une occasion qui aurait pu finir le match sur un score de trois buts à zéro en faveur des Reds, mais c’était sans compter sur cet arrêt de Willy Caballero !

LES CONSÉQUENCES AU CLASSEMENT

Grâce à cette victoire face à un concurrent direct au top 4, United recolle aujourd’hui à seulement 3 points de Chelsea. Mais, de la 4e à la 11e place, l’écart n’est que de 7 points. Sans nul doute, le championnat sera long encore et se finira probablement au finish, il faudra donc prendre un maximum de points !

MARTIAL SUR LE CHEMIN DE CANTONA ET ROONEY

La tête puissante d’Anthony Martial a été un déclic dans la victoire de lundi. Mais, par ce but, Martial s’approprie un record du club qu’il ne partage uniquement avec Cantona et Rooney : il a réussi à marquer au match aller et au match retour face à Chelsea, en Premier League. Qui plus est, le Tricolore revient en est à 13 buts pour United, cette saison, toutes compétitions confondues.

DES FAITS D’ARBITRAGE

Deux buts ont été refusés pour Chelsea, Sur le premier, hors de l’action, Azpilicueta a poussé Brandon Williams, occasionnant ainsi le refus du but de Zouma. Sur le deuxième, Olivier GIroud se trouvait en position de hors-jeu, avant de pousser le ballon au fond des filets.

LA TÊTE DE MAGUIRE

Harry Maguire a libéré le match, lorsque Chelsea poussait, en allant marquer un but de la tête sur un corner bien tiré par Bruno Fernandes. C’est son premier but en Premier League depuis janvier 2019. Mais, il faut noter tout de même que Maguire aurait également pu être expulsé au cours de ce match, pour un coup de crampon dans l’entrejambe de Michy Batshuayi.

PREMIÈRE EN PREMIER LEAGUE

Manchester United peut désormais se targuer d’avoir gagné les deux rencontres de Premier League de cette saison face à Chelsea. La victoire à l’aller (4-0) et celle de lundi (0-2) confirment donc une première en championnat pour le club. Qui plus est, United s’est  également imposé cette saison face à Chelsea, à Stamford Bridge, en Carabao Cup.

Prochain match : contre le Club Bruges en Ligue Europa, demain soir.