Juan Mata

Les points à retenir de la victoire

mercredi 15 janvier 2020 22:23

Manchester United s'est qualifié pour le prochain tour de la FA Cup, après une victoire compliquée sur le score de 1-0.

Voici sept points essentiels d'une nuit serrée et tendue sous les projecteurs...

MATA MAGIQUE
Juan a été superbe lors de la victoire en Premier League contre Norwich City ce week-end, lorsque ses deux passes décisives ont fait l'unanimité auprès du manager et des supporters.

L'Espagnol, très doué techniquement, a conservé sa place dans le onze de départ pour ce match et a fait preuve d'une certaine classe pour marquer le premier but, en s'interposant habilement devant John Ruddy, alors qu'il était sous la pression de deux défenseurs des Wolves. Sa frappe a apaisé la tension à un moment crucial de la deuxième période et, par conséquent, il pousse pour rejouer lors du match de dimanche contre Liverpool à Anfield, le lieu de son plus beau but en tant que Red Devils.

Juan Mata nous qualifie au prochain tour.

MAÎTRE MAGUIRE
Oui, Mata mérite beaucoup de crédit pour ce but, mais il n'a été réalisé que grâce à un excellent tacle de Harry à l'autre bout du terrain.

Le capitaine avait repris possession du ballon dans notre propre surface de réparation et a fait preuve d'un grand sang-froid pour se débarrasser de son marquage, avant de faire une passe à Anthony Martial, qui a dûment porté assistance à Juan. C'était un jeu très soigné de la part de Maguire, qui a été impressionnant tout au long de la soirée et qui, heureusement, a fait renvoyé un coup franc en première période.

ROMERO FIABLE

Il a conservé sa place de gardien de but en FA Cup cette saison et a inscrit un 34ème match sans encaisser de buts en 54 matches des Reds, toutes compétitions confondues, ce qui est un record incroyable. Sa place dans l'équipe a également permis à David De Gea, qui devrait revenir dimanche, de se reposer.

INQUIÉTUDE POUR RASHFORD
Marcus n'était pas titulaire, Ole Gunnar Solskjaer ayant gardé un œil sur le déplacement de dimanche à Liverpool, mais l'attaquant en forme est entré en action à la 64e minute alors que le score était encore nul. Malheureusement, après que Mata ait débloqué la situation, le numéro 10 a été victime d'un coup de pied lourd et a semblé blessé. Il a été dûment remplacé et a marché tout droit dans le tunnel, jetant le doute sur sa disponibilité pour Anfield.

LINGARD EST DE RETOUR DE MALADIE
Jesse a été remplacé à la mi-temps de la demi-finale aller de la Coupe Carabao contre Manchester City, la semaine dernière, en raison d'une maladie qui l'a obligé à manquer la victoire 4-0 contre Norwich. Cependant, pour donner un coup de pouce à l'équipe, il a fait partie des remplaçants contre les Wolves et a pris la place de Rashford en deuxième période.

UNE SORTIE HISTORIQUE
Nemanja Matic a fait sa 100ème apparition à United mercredi soir, atteignant un siècle de matches à mi-parcours de sa troisième saison en tant que Red Devil. Le Serbe a rejoint le club depuis Chelsea durant l'été 2017 et pourrait passer à un 101ème match dimanche, contre Liverpool.

Marcus Rashford s'est blessé en deuxième mi-temps.

LA SUITE DANS LA COUPE
Notre match du quatrième tour sera contre les Tranmere Rovers ou Watford, qui se rencontreront Jeudi prochain, après que leur match initial ait été reporté plus tôt cette semaine en raison de la pluie abondante autour de Prenton Park.

La prochaine rencontre de la FA Cup aura lieu trois jours plus tard, le dimanche 26 janvier. Le coup d'envoi est prévu à 16h00.