Le banc mancunien en statistiques

mercredi 26 janvier 2022 22:34

Manchester United connaît bien l'importance des remplaçants qui sortent du banc de touche pour marquer des buts vitaux, comme les souvenirs vivaces du Camp Nou en mai 1999 nous le rappellent.

Cette saison, les Reds continuent de montrer que le football est un jeu d'équipe, avec des joueurs qui entrent sur le terrain et qui ont l'impact souhaité.

Samedi, à Old Trafford, Anthony Martial a servi Edinson Cavani, dont le centre a été repris à bout portant par Marcus Rashford. Tous trois avaient été introduits par le manager intérimaire Ralf Rangnick alors que les Reds cherchaient à faire la percée qui nous a propulsés au-dessus de West Ham United et dans le top 4 de la Premier League.

Et personne n'a fait mieux en 2021/22.

Les remplaçants noircissent la feuille ! Vidéo

Les remplaçants noircissent la feuille !

United a marqué plus de buts grâce aux remplaçants que toute autre équipe de Premier League cette saison.

C'était la huitième fois qu'un remplaçant trouvait le chemin des filets pour United cette année et la quatrième fois que Rashford s'illustrait. Il l'a fait contre Brentford, bien sûr, lors de la victoire 3-1 de la semaine dernière, mais aussi à Leicester City et à Tottenham.

Jesse Lingard y est parvenu deux fois, en début de campagne contre Newcastle United et West Ham, qui ont été défaits en fin de match lors de ces deux rencontres de championnat.

Donny van de Beek, lui, est entré en jeu à Watford et a marqué de la tête dans les cinq dernières minutes de la deuxième mi-temps, tandis que Cavani a obtenu un point à Newcastle en égalisant dans un match nul 1-1, juste après Noël.

Les quatre buts de Marcus ont été inscrits en six apparitions en tant que remplaçant cette saison, tandis que son compatriote international anglais Emile Smith-Rowe d'Arsenal suit au classement du meilleur super-sub avec trois buts en cinq apparitions.

L'ancien Red Danny Welbeck a lui rejoint un grand nombre de joueurs à la troisième place grâce à deux buts inscrits en sortie de banc, ce qui a d'ailleurs permis à Brighton & Hove Albion d'obtenir un match nul 1-1 à Leicester City, dimanche.

Si l'on prend également en compte les statistiques de la dernière campagne, les Reds ont les deux meilleurs buteurs en tant que remplaçants avec Cavani (6) et Rashford (5).