Mago Juan Mata

Luton Town 0 Manchester United 3

martes 22 septiembre 2020 22:46

El Manchester United tuvo un debut triunfal en la Carabao Cup, derrotando 3-0 a domicilio al Luton Town con goles de Juan Mata, Marcus Rashford y Mason Greenwood.

Dean Henderson se estrenó oficialmente con los Reds, que también contaron con el recientemente fichado Donny van de Beek por primera vez desde el arranque de un partido competitivo.

Ole Gunnar Solskjaer hizo 10 cambios al once titular - manteniendo sólo al capitán Harry Maguire en defensa - del United, que ahora espera rival en la cuarta ronda del torneo entre la llave Preston North End-Brighton & Hove Albion.

MATA MARCÓ DIFERENCIAS EN LA PRIMERA MITAD

Los visitantes tomaron el control inicial del encuentro en Kenilworth Road, dando un aviso tempranero a través de Mata, el hombre más decisivo en ataque para el United durante los primeros 45 minutos.

El español volvió a probar suerte poco después con un peligroso disparo que exigió los reflejos del portero local Shea. Sin embargo, ninguno de los arqueros pasó grandes apuros bajo los tres palos y todo indicaba que ambos equipos se irían al descanso sin goles.

Todo eso cambió cuando George Moncur cometió falta sobre Brandon Williams dentro del área al filo del entretiempo, lo que le permitió a Mata decretar el 1-0 parcial desde el punto penalti.

EL UNITED LO LIQUIDÓ SOBRE EL FINAL

La tónica del primer tiempo se mantuvo durante el complemento, con Jesse Lingard mandando un tiro/centro que fue despejado sobre la línea de gol. Luego, Nemanja Matic sacó un potente disparo que Shea desvió con apuros.

El Luton por fin tuvo su gran oportunidad para nivelar las acciones a nueve minutos del final, pero Henderson estuvo soberbio para atajar un cabezazo a quemarropa de Tom Lockyear, dejando un rebote que el mismo Lockyear hubiera mandado al fondo del arco de no haber sido por la gran intervención defensiva de Eric Bailly.

En los últimos minutos, Rashford redondeó una gran contra del United para poner tranquilidad al marcador y el también suplente dejó todo sentenciado con una gran definición dentro del área. Debut y clasificación del United en la Carabao Cup.

Juan Mata abrió la cuenta desde el punto penalti.

United: Henderson; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire (c), Williams; Matic, Fred; Mata (Rashford 78), van de Beek (Fernandes 78), Lingard; Ighalo (Greenwood 78).

No jugaron: Grant, Dalot, Mengi, James.

Goles: Mata 44 (pen), Rashford 88, Greenwood 92.

Amonestado: Williams.

Luton: Shea; Kioso, Lockyer, Bradley (c), Norrington-Davies; Clark (Cornick 76), Moncur (Lee 76), Tunnicliffe; Hylton, Shinnie, LuaLua.

No jugaron: Sluga, Cranie, Pearson, Ruddock-Mpanzu, Collins.

Amonestados: Kioso, Hylton.