Anthony Martial y Marcus Rashford.

United 4 Newcastle 1

jueves 26 diciembre 2019 20:01

El Manchester United animó una verdadera fiesta en el Boxing Day al golear 4-1 al Newcastle en Old Trafford.

Tras recibir el sorpresivo gol de la apertura en contra de Matty Longstaff, los Reds lo dieron vuelta de forma categórica, con tres tantos en rápida sucesión de Anthony Martial, Mason Greenwood y Marcus Rashford para irse al descanso con una cómoda ventaja en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Martial liquidó el encuentro para dar el merecido triunfo al United, que volvió a sumar de a tres en la Premier League luego de tres fechas.

Antony Martial se inscribió con un doblete en la goleada al Newcastle.

Scott McTominay marcó la pauta del encuentro recién a los 24 segundos con una dura entrada que le valió la tarjeta amarilla. Aún así, fueron los visitantes los que crearon las mejores ocasiones de peligro en los minutos iniciales.

De hecho, poco después de que Gayle fallara un mano a mano con David De Gea, el Newcastle dio el primer golpe a los 17' través de Longstaff, quien remató bajo y cruzado dentro del área para dejar sin opciones al meta español y silenciar el público del Teatro de los Sueños.

Sin embargo, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer se sacudieron rápidamente del golpe y nivelaron la cuenta apenas siete minutos después. De espaldas al arco, Andreas Pereira cedió de gran forma para Martial, cuyo disparo al primer palo venció la resistencia de Martin Dubravka en el arco rival.

El empate dio nuevos bríos a los Reds, que se pusieron en ventaja a los 36' por intermedio de Greenwood. El joven goleador de 18 no perdonó un groso error de Fabian Schar en la salida, clavando un impresionante zurdazo desde fuera del área que pegó en el horizontal antes de descansar en las mallas.

A cuatro minutos de irse al descanso, Rashford se sumó a la fiesta al saltar como resorte para cabecear un gran centro de Aaron Wan-Bissaka para convertir el 3-1 parcial.

Mason Greenwood volvió a demostrar su clase goleadora ante Newcastle.

El United continuó su dominio de las acciones en el segundo tiempo - sobre todo con el ingreso de Paul Pogba, quien jugaba su partido 150 con el club. El francés por poco marcó el cuarto de los locales con un remate que se fue apenas desviado.

Al final, su compatriota Martial liquidó el encuentro a los 51', aprovechando un pase errado de Sean Longstaff y definiendo por arriba de la salida de Dubravka. Doblete para Tony y partido resuelto para el United.

Habrá poco tiempo para festejar, no obstante, ya que los hombres de Solskjaer vuelven a la acción en apenas dos días más, al visitar este sábado al Burnley.

Así fue el segundo gol de Anthony Martial - el cuarto del United.

FICHA

United: De Gea; Wan-Bissaka, Maguire (c), Lindelof, Shaw; McTominay (Pogba 46), Fred; Greenwood, Andreas, Rashford (Lingard 63); Martial (Mata 67).

No jugaron: Romero, Jones, Young, James.

Goles: Martial 24,51 Greenwood 36, Rashford 41.

Amonestados: McTominay, Andreas.

Newcastle: Dubravka; Schar (Krafth 88), Fernandez (c), Lejeune; Manquillo, S. Longstaff, M. Longstaff, Almiron (Yedlin 63), Willems; Joelinton, Gayle (Atsu 59).

No jugaron: Darlow, Hayden, Shelvey, Carroll.

Gol: M. Longstaff 17.

Amonestados: Schar, Yedlin.