Alexis Sánchez en acción en la Copa América.

Alexis se lesionó y Chile terminó cuarto en la Copa América

domingo 07 julio 2019 18:47

Alexis Sánchez se lesionó en la derrota 2-1 de Chile a manos de Argentina el sábado en el partido por el tercer lugar en la Copa América.

El atacante del Manchester United sólo duró 17 minutos en el Arena Corinthians de Sao Paulo antes de ceder su lugar a Junior Fernandes. Chile ya perdía por la cuenta mínima al momento de la salida de Alexis, tras la apertura de la cuenta de Sergio Agüero, goleador del Manchester City.

Paulo Dybala aumentó la ventaja de Argentina, que quedó con un hombre menos por la expulsión de Lionel Messi. El astro del Barcelona vio la roja directa junto a Gary Medel por un duro incidente entre los capitanes de ambas selecciones.

Alexis Sánchez sólo duró 17 minutos en el partido por el tercer lugar de la Copa América.

Si bien Arturo Vidal acortó distancias para Chile desde el punto penal, Argentina se aferró al resultado para quedarse con el tercer lugar y vengarse de las derrotas ante la misma Roja en las finales de 2015 y 2016 de la Copa América.

El campeón de este año se conocerá este domingo (21:00 BST) en la final entre el anfitrión Brasil y Perú en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

Alexis fue titular en los seis partidos que disputó Chile en el certamen, marcando dos goles - ante Japón y Ecuador - durante la fase de grupos. También marcó el penal de la clasificación a semifinales cuando la Roja derrotó 5-4 a Colombia en los lanzamientos desde los 12 pasos tras un empate sin goles en el duelo de cuartos de final.

Debido a su participación en el torneo, Alexis no fue incluido en la nómina del Manchester United para su gira de pretemporada 2019.