United ante el Bournemouth.

Crónica: Bournemouth 1 United 0

sábado 02 noviembre 2019 15:17

La racha ganadora del Manchester United llegó a su fin el sábado en el Vitality Stadium, donde el local Bournemouth se impuso por marcador 1-0.

Bajo una intensa lluvia con fuertes vientos, los dueños de casa amarraron los tres puntos con solitaria anotación del ex Red Josh King al filo del descanso. Los de Ole Gunnar Solskjaer por poco rescataron el empate en los minutos finales con un remate de Mason Greenwood que pegó en el poste.

Antes de iniciar las acciones en la costa sur de Inglaterra, se observó un minuto de silencio para conmemorar el Remembrance Day, además de homenajear al recientemente fallecido Peter Hayward, ex presidente del Bournemouth.

Los visitantes comenzaron con el pie sobre el acelerador, con tres jugadores del United probando suerte frente a la portería de Aaron Ramsdale dentro de los primeros 10 minutos: Anthony Martial, Andreas Pereira y Fred.

Andreas Pereira en acción ante el Bournemouth.

Los locales no se quedaron atrás y también crearon peligro en el área rival, pero Fred estuvo bien posicionado para desviar el intento del colombiano Jefferson Lerma.

Ambos jugadores fueron amonestados poco después, producto de un pequeño conato de bronco que se dio cuando Anthony Martial cayó dentro del área y reclamó penal del cafetero. Sin embargo, el VAR determinó que no hubo falta.

Todo indicaba que los equipos se irían al descanso con el cero en el marcador, pero King abrió la cuenta a favor de los locales a los 45' tras recibir de Adam Smith a espaldas del arco de David De Gea, controlar con el pecho y batir de media vuelta al meta español.

El Bournemouth salió más preciso en el complemento y exigió en varias ocasiones a De Gea, quien estuvo atento para repeler el peligro.

Mientras, el portero local Ramsdale tuvo que exigirse a fondo para sacar un zapatazo de larga distancia de Andreas Pereira que por poco le dio la igualdad al United.

Pero la ocasión más clara de los Reds cayó en las botas del suplente Greenwood, quien hizo vibrar el poste poco después de ingresar al terreno de juego.

Los visitantes se volcaron en ataque en los minutos finales, pero el conjunto de Eddie Howe aguantó lo suficiente para llevarse el ajustado triunfo. Ahora el United buscará dar vuelta a la página el jueves ante el Partizán de Belgrado en la Europa League.

Ambos equipos observaron un minuto de silencio antes del partido.

Ficha

Bournemouth: Ramsdale; Smith, S. Cook, Ake, Rico; H. Wilson (L. Cook), Lerma, Billing, Fraser; C. Wilson, King.

No jugaron: Boruc, Francis, Mepham, Kelly, Danjuma, Solanke.

Gol: King 45

Amonestados: Lerma, S.Cook, Fraser, C.Wilson

United: De Gea; Wan-Bissaka (Williams 81), Lindelof, Maguire, Young (c); McTominay, Fred; James (Greenwood 81), Andreas (Lingard 68), Rashford; Martial.

No jugaron: Romero, Rojo, Garner, Mata.

Amonestados: Fred, Lindelof, Young

Asistencia: 10.669

Marcus Rashford en acción ante el Bournemouth.