Ashley Young.

Crystal Palace 1 Manchester United 3

miércoles 27 febrero 2019 21:44

Con doblete de Romelu Lukaku y gol de Ashley Young, el equipo dirigido por Ole Gunnar Solskjaer venció por 3-1 al Crystal Palace en Selhurst Park y además registró su octava victoria fuera de casa consecutiva en todas las competiciones, un récord para el club.

Los Rojos llegaron al descanso al frente en el marcador gracias una gran definición de Lukaku y duplicaron su ventaja cuando el belga firmó de zurda un gran gol tras remates de cabeza de Chris Smalling y Victor Lindelöf dentro del área.

Aunque Joel Ward acortó distancias con un testarazo en plancha, el capitán Young aseguró los tres puntos para los suyos con un gol con poco ángulo en el ocaso del encuentro.

Alexis Sánchez lanza la pelota al frente en la primera mitad.
Solskjaer se vio obligado a hacer tres cambios al equipo que empató 0-0 con el Liverpool el domingo pasado. Fred, Diogo Dalot y Alexis Sánchez tomaron el lugar del trío lesionado: Ander Herrera, Juan Mata y Marcus Rashford, aunque este último se recuperó lo suficiente para ocupar un lugar en el banquillo de suplentes.

Los Rojos, vistiendo la camiseta color de rosa en Selhurst Park, tuvieron la primera oportunidad de peligro en los primeros minutos del encuentro. El excelente córner de Shaw encontró a Lukaku, quien se había sacudido su marca. El belga hizo buen contacto con el esférico, pero su disparo se fue apenas por arriba del larguero.

El Palace respondió inmediatamente: Andros Townsend remató a quemarropa un centro a media altura de James McArthur pero la pelota se perdió por un costado del poste derecho de David de Gea.

Los Rojos inauguraron el marcador poco después del minuto 30 por conducto de Lukaku. Shaw superó a Townsend y obligó a la defensa del Palace a retroceder al área penal. El lateral derecho le sirvió la pelota a nuestro número 9, quien se acomodó el esférico en los linderos del área con un solo toque, y sacó un remate con comba que se coló pegado a la base del palo derecho del sorprendido Vicente Guaita.

Townsend, célebre por marcar goles de larga distancia fenomenales, representó el peligro más grande para los visitantes. Generó un espacio justo en el borde del área, soltó un zurdazo que se fue apenas desviado y, finalmente, centró para Jeffrey Schlupp, que no pudo dar en el blanco.
El United no tardó en presionar al Palace después del descanso. Diogo Dalot, jugando en una posición adelantada, encontró el espacio por la derecha y lanzó un atractivo centro que Paul Pogba lamentablemente cabeceó por encima del larguero.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo antes de que los Rojos, y Lukaku, hicieran el segundo de la tarde. El Palace no pudo despejar un córner y Smalling y Lindelöf peinaron la pelota antes que ninguno de sus rivales. El cabezazo de Lindelöf cayó cerca de Lukaku, quien giró y dirigió su remate de zurda por encima de Guaita.

El 2-0 puede ser un marcador peligroso, como el cuadro local lo comprobó el año pasado, pero en esta ocasión, el United se vio obligado a defender la ventaja. En el minuto 65, un remate de cabeza en plancha de Ward, tras un peligroso centro de Schlupp, avivó las esperanzas del cuadro de Roy Hodgson y, en los siguientes diez minutos, el Palace parecía ser el que más probabilidades tenía de volver a marcar.
Romelu Lukaku le una una ventaja de dos goles al United.
Max Meyer, suplente de James McArthur, obligó a David de Gea a hacer su primera parada de la noche y un lanzamiento de falta de Luka Milivojevic acarició la red por el lado equivocado.

Sin embargo, Young sentenció el partido en el minuto 83 y les permitió a los Rojos embolsarse los tres preciosos puntos. Una joya de jugada entre Pogba y Lukaku en los linderos del área le dio el tiempo necesario a Pogba para centrar para el capitán Young, quien soltó un disparo raso en diagonal, que sorprendió y venció a Ward.

En la recta final del encuentro, James Garner ingresó al terreno de juego desde el banquillo de suplentes para hacer su debut con el primer equipo.  Sin lugar a dudas, esta fue una noche especial para el mediocampista de 17 años, y también para la hinchada que acompañó a los Rojos y dejó oír su voz durante todo el partido.
Diogo Dalot avanza por la banda derecha.
LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO

United: De Gea; Young, Smalling, Lindelöf, Shaw; McTominay, Fred (Garner 89); Dalot (Bailly 76), Pogba, Sánchez (Rashford 76); Lukaku.

Suplentes: Romero, Rojo, A. Pereira, Chong.

Anotadores: Lukaku 33,52 Young 83

Tarjetas amarillas: Alexis, Shaw, Lukaku.

Crystal Palace:
Guaita, Kelly, Ward, Tomkins, van Aanholt (Kouyate 82), Townsend, Milivojevic, McArthur (Meyer 61), Schlupp, Zaha, Batshuayi (Benteke 78).

Suplentes: Hennessey, Dann, Riedewald, Ayew.

Anotador:
Ward 66.

Tarjetas amarillas:
Kelly, Zaha.

A CONTINUACIÓN

El United recibirá al Southampton en el Old Trafford el próximo sábado a las 15:00 GMT.