Anthony Martial vs. Liverpool.

Crónica: Liverpool 2 United 0

domingo 19 enero 2020 19:11

El Manchester United dio la pelea, pero cayó 2-0 como visitante ante el Liverpool el domingo en Anfield.

Virgil Van Dijk abrió la cuenta en el primer tiempo, mientras que Mohamed Salah amarró el resultado para los dueños de casa en los descuentos - tras un segundo período dominado durante largos lapsos por el United.

Corría el minuto 14 cuando los locales gritaron la inauguración del marcador. Fue tras un saque de esquina de Trent Alexander-Arnold que Van Dijk cabeceó de gran forma para adelantar al conjunto de Jürgen Klopp.

Esta falta de Van Dijk sobre David De Gea anuló el gol de Roberto Firmino.
El Liverpool fue a por más y pareció aumentar diferencias cuando Roberto Firmino batió a David De Gea con un tiro con efecto al segundo palo. Sin embargo, el tanto del brasileño fue anulado tras revisión del VAR, por una clara falta de Van Dijk sobre el meta español en la jugada previa.

Si bien es cierto que el United tuvo suerte de irse al descanso perdiendo por 1-0, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer mostraron otra cara en el complemento - llegando en reiteradas ocasiones sobre el arco de Alisson.

Fred y Anthony Martial, de hecho, tuvieron chances claras para lograr la paridad, pero les faltó puntería en el remate.

Al mismo tiempo, De Gea se lució con una gran atajada con la pierna que evitó un gol cantado de Sadio Mané.

El United seguía presionando, y Ole metió a Juan Mata y Mason Greenwood para dar más profundidad al ataque visitante.
Martial estuvo cerca de lograr el empate para United.

Sin embargo, en los descuentos, cuando peor lo pasaban los locales, Salah definió magistralmente una contra letal para hundir las esperanzas del United y abrochar un sufrido triunfo para el Liverpool.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson (c), Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain (Lallana 66); Salah, Firmino (Origi 82), Mane (Fabinho 82).

No jugaron: Adrian, Matip, Jones, Minamino.

Goles: Van Dijk 14, Salah 90+3

Amonestado: Salah

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw (Dalot 87), Williams (Greenwood 74); Matic, Fred, Andreas (Mata 74)); James, Martial.

No jugaron: Romero, Bailly, Jones, Lingard.

Amonestados: Matic, De Gea, Shaw