Mason

Crónica: United 5 Bournemouth 2

sábado 04 julio 2020 17:38

El Manchester United sacó a relucir toda su artillería para extender su gran momento en la Premier League con goleada 5-2 al Bournemouth en Old Trafford.

Tras verse sorpresivamente en desventaja en los primeros minutos por el gol inicial de Junior Stanislas, los Reds pusieron las cosas en su lugar gracias a su potente tridente ofensivo de Mason Greenwood, Marcus Rashford y Anthony Martial.

Josh King encendió una luz de esperanza para los visitantes al descontar de penal en el reinicio, pero Greenwood volvió a golpear para firmar su doblete y Bruno Fernandes sentenció el encuentro con golazo de tiro libre.

Anthony Martial llegó a los 20 goles en la temporada con una joya al filo del descanso.

Justamente Fernandes, nombrado el Jugador del Mes de junio del United horas antes del partido del sábado, tuvo la primera gran ocasión, al recibir un balón filtrado de Rashford y definir por encima del arco ante la salida del portero Aaron Ramsdale.

Poco después, a los 15', Junior Stanislas abrió la cuenta con una excelente maniobra personal dentro del área: caño a Harry Maguire y remate inatajable para David De Gea que significó el 1-0 parcial a favor del Bournemouth.

Fue nada más que un pequeño susto, sin embargo, ya que Greenwood emparejó las acciones al minuto 29 con su característica clase goleadora. Tras recibir de Fernandes, el artillero de 18 años encaró y sacó un impecable zurdazo que Ramsdale no logró controlar por completo.

Y cinco minutos más tarde, el United tomó la ventaja cuando Adam Smith tocó el balón con la mano dentro del área, permitiéndole a Rashford a decretar el 2-1 parcial - además de llegar a 20 goles en la temporada - desde el punto penalti.

Martial también alcanzó las 20 conquistas en la presente campaña al filo del descanso, clavando un golazo al ángulo desde la puerta del área.

El segundo tiempo no comenzó muy bien para los locales, luego de que el VAR cobrara mano contra el recientemente ingresado Eric Bailly (quien reemplazó a Victor Lindelof en el entretiempo) y King acortara distancias en el marcador.

Marcus Rashford también tiene 20 goles en lo que va de la temporada.

Greenwood se encargó de devolver la tranquilidad a los 54' con otra demostración de pegada dentro del área. Tremenda definición y merecido doblete para el joven romperredes.

Y por si fuera poco, Fernandes cerró el marcador cinco minutos después de forma magistral: conectando un perfecto tiro libro que puso el 5-2 definitivo.

Mason Greenwood lució su gran pegada ante el Bournemouth.

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof (Bailly 45), Maguire (C), Shaw, Matic (Fred 66), Pogba, Greenwood (James 75), Fernandes, Rashford (Ighalo 80), Martial (Mata 80).

No jugaron: Romero, Williams, Andreas, McTominay.

Goles: Greenwood 29,54, Rashford 34 (pen), Martial 45, Fernandes 59.

Bournemouth: Ramsdale, Smith (Stacey 77), Kelly, Ake (C), Rico, Brooks (Danjuma 45), Lerma, L Cook (Billing 66), Stanislas (Wilson 66), Solanke (Solanke 66), King.

No jugaron: Boruc, Travers, Surman, Surridge.

Goles: Stanislav 15, King 49 (pen).

Amonestado: Lerma.