Romelu Lukaku

Manchester United 3 Southampton 2

sábado 02 marzo 2019 17:10

El Manchester United se impuso al Southampton, luego de que el enrachado Romelu Lukaku firmara el gol de la victoria en los últimos minutos de un emocionante encuentro de cinco tantos.

El Southampton había sorprendido al Old Trafford al abrir el marcador en la primera parte gracias a un riflazo de Jan Valery, sin embargo, en la parte complementaria, los Rojos se volvieron a meter en el partido y le dieron la vuelta al marcador con un tremendo gol de Andreas Pereira y otro tanto de Lukaku.

Los Saints no se dieron por vencidos y James Ward-Prowse volvió a silenciar a los aficionados del United con un tiro libre perfectamente ejecutado. Justo cuando parecía que la reciente racha de empates contra el Burnley y el Liverpool continuaría, Lukaku vino a encontrar el gol decisivo y aún quedó tiempo para que Angus Gunn detuviera un penalti de Paul Pogba.

El United arrancó revolucionado, con un ímpetu que prometía una avalancha de goles para esta tarde. En un lapso de cinco minutos, tuvimos tres peligrosas oportunidades, pero, en cada ocasión,  nos percatamos de que el arquero Angus Gunn venía con la clara intención de crear uno de esos partidos en el Old Trafford que frustran al United.

Después de tres minutos de intenso juego, Romelu Lukaku, quien firmó un doblete en el triunfo 3-1 frente al Crystal Palace, sacó un disparo raso cruzado que por poco se coló a la portería de los visitantes. Pero el guardameta estiró un brazo e hizo contacto con el guante para desviar la pelota a córner.

Gunn entonces tuvo que estar alerta para evitar que un venenoso centro de Andreas Pereira, que se convirtió en una amenazadora oportunidad de gol, se incrustara en la red. Segundos después, Gunn volvió a intervenir para impedir que Lukaku, a quemarropa, asestara una puñalada.

El Southampton reaccionó rápidamente después de ese periodo de intensa presión. Tras una dura entrada de Chris Smalling sobre Ryan Bertrand, los jugadores del Southampton pedían penal, sin embargo, el silbante Attwell no se dejó convencer. Tras el frenético arranque del United, el ritmo del juego disminuyó, pero, inesperadamente, los visitantes se fueron al frente.

Marcus Rashford en busca de un gol para el United.
El Southampton barrió el balón de izquierda a derecha y el lateral Valery se adelantó para recibir el balón a 30 metros del área. Hay que ser muy bueno para vencer a David de Gea a larga distancia, pero el francés tunecino de 20 años supo hacerlo y sorprendió a todo el mundo con un explosivo relámpago que fulminó al español.

El United batallaba para recuperar el ritmo inicial. Luke Shaw estuvo a punto de hacerle daño a su antiguo club con un atractivo centro con el que ni Marcus Rashford ni Lukaku lograron hacer contacto en la zona penal. A continuación, el belga no pudo hacer contacto con un tentador servicio de Pereira.

Smalling se sintió frustrado cuando su testarazo tras un córner no logró dar en el blanco. Los fanáticos del Old Trafford no dejaban de animar a los suyos y de intentar desestabilizar a los visitantes.
El United parecía oxidado frente a la portería y luego perdió a Alexis en el minuto 51, agravando la actual situación de lesiones del United.

En general, estaba resultando ser uno de esos partidos en los que nada salía bien, cuando, de pronto, apareció Andreas Pereira.

Si el primer gol del Southampton, obra de Valery, fue un aspirante al premio al Gol del Mes de la Premier League, entonces el tanto del empate de Andreas será sin duda un serio candidato al mismo galardón. En el minuto 53, el graduado de la Academia firmó una belleza de gol, su primero en la Premier League, que fue recibido con un grito de alivio de la afición.

La determinación de los Saints se había quebrantado y, seis minutos más tarde, el estadio volvió a ponerse de pie de un salto cuando Pereira, tambaleándose, consiguió ponerle un pase a Lukaku. Después de varios intentos fallidos, el delantero no perdonó esta vez y tras un recorte al centro, anotó el segundo del United para darle la vuelta al marcador.

Y los goles de primer nivel no terminaron ahí. Lamentablemente, el siguiente fue para el Southampton. Ashley Young fue sancionado por una falta, quizá con severidad, y Ward-Prowse, desde 30 metros, cobró la falta y venció a De Gea para poner el 2-2 en la pizarra.
El gol opacó completamente la remontada del United en la segunda mitad y el Southampton representó el mayor peligro en un violento vaivén, mientras ambos equipos buscaban el tanto de la victoria.

No obstante, los Rojos volvieron a recuperar el instinto ofensivo y el Old Trafford desbordaba de emoción. El suplente Fred tocó un balón en dirección a Lukaku y el delantero superó al defensa Jan Bednarek y venció a Gunn con un remate raso para hacer el tercero. En la celebración se quitó la camiseta, pero ¡la amonestación valió la pena!

Cuando el tiempo añadido estaba a punto de acabar, Pogba pudo haber puesto fin a un desenlace lleno de suspenso, cuando se le presentó la oportunidad de marcar el cuarto desde el punto penal luego de que Stuart Armstrong derribara a Rashford dentro del área.

Gunn atajó con la pierna el penalti del francés, pero poco importó porque el United salió airoso del emocionante partido y se colocó en la cuarta posición de la clasificación.
Romelu Lukaku aseguró el partido con el tercer tanto a favor del United.

LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO

United: De Gea, Young (C), Smalling, Lindelöf, Shaw; McTominay, A. Pereira (Fred, 82), Pogba, Alexis (Dalot 51), Rashford (Chong 95), Lukaku.

Suplentes: Grant, Bailly, Rojo, Gomes.

Anotadores: Pereira (53), Lukaku (59,88)

Tarjetas amarillas: Lukaku, Pogba

Southampton: Gunn, Yoshida (Gallagher 89), Vestergaard, Austin (Armstrong 63), Romeu, Ward-Prowse, Bertrand, Redmond, Hojbjerg, Bednarek, Valery

Suplentes: McCarthy, Stephens, Elyounoussi, Targett, Slattery

Anotadores: Valery (26) Ward-Prowse (75)

Tarjeta amarilla: Bertrand