Bruno Fernandes

Crónica: United 1 Milan 1

jueves 11 marzo 2021 20:24

El Manchester United cedió un doloroso empate sobre la hora ante el Milan en la ida de octavos de final de la Europa League.

Los Reds estaban a pocos segundos de llevar una ventaja de un gol a la vuelta de la próxima semana en San Siro, luego de que Amada marcara su primer gol para el club al minuto 50, pero Simon Kjaer puso el 1-1 definitivo en Old Trafford en los descuentos.

Los hombres de Ole Gunnar Solskjaer sufrieron bastante al comienzo del partido del jueves, ya que al Milan le anularon dos goles dentro de los primeros 11 minutos.

Primero, un tanto de Rafael Leao a los 5' no se subió al marcador por claro fuera de juego del portugués. Luego, a los 11', el VAR anuló un golazo de volea de Franck Kessie al juzgar que el jugador había controlado la pelota con la mano justo antes de fusilar a Dean Henderson.

Los italianos eran los claros dominadores del encuentro, pero el United tuvo una oportunidad de oro para ponerse en ventaja al minuto 38. Sin embargo, tras saque de esquina de Alex Telles al segundo palo, Harry Maguire envió su remate a bocajarro al poste cuando era más fácil meterlo al fondo de la malla.

Los Reds, que reemplazaron a Anthony Martial por Amad durante el descanso, salieron más enchufados en el complemento y tomaron control de las acciones.

Y en cosa de cinco minuto, el equipo de casa estaba en ventaja gracias al golazo del recientemente ingresado extremo marfileño.

La jugada comenzó con un gran centro de Bruno Fernandes al área para Amad, quien cabeceó a espaldas al arco, dejando sin opciones al portero Donnarumma.

El Milan adelantó las líneas en busca del empate, pero la mejor ocasión era para los Reds - específicamente para Daniel James, quien falló dentro del área cuando tenía al arquero a su merced.

Pero los visitantes nunca dejaron de insistir y tuvieron su premio en el segundo minuto de tiempo agregado: tras córner, Kjear conectó un cabezazo inalcanzable para Henderson.

Un golpe duro pero no definitivo. Todo se definirá el próximo jueves en Italia.

Entrevista exclusiva a Solskjaer

Artículo

El entrenador anticipó el cruce de esta noche ante Milan por octavos de final de Europa League.

United: Henderson, Wan-Bissaka (Williams 74), Bailly, Maguire, Telles, McTominay, Matic, James (Shaw 74), Fernandes (Fred 74), Greenwood, Martial (Amad 50|).

No jugaron: Grant, Bishop, Lindelof,  Tuanzebe, Shoretire.

Gol: Amad (50)

Amonestado: McTominay

Milan: Donnarumma, Calabria, Tomori, Kjaer, Dalot, Krunic, Meite, Kessie, Saelmeaekers (Castillejo 69), Leao, Diaz (Tonali 69).

No jugaron: Tatarusanu, A Donnarumma, Kalulu, Tonin, Gabbia. Goals: Bookings: Saelmeaekers

Amonestado: Saelmeaekers

Gol: Kjaer (92)