Mason Greenwood anota el gol del empate.

Manchester United 1 Everton 1

domingo 15 diciembre 2019 16:09

El Manchester United rescató un punto en casa ante el Everton gracias a Mason Greenwood, autor del gol del empate 1-1 al minuto 77.

El joven delantero de 18 años, que venía de marcar un doblete en la goleada 4-0 ante AZ Alkmaar por la Europa League, volvió vestirse de héroe para los Reds - esta vez como suplente.

Los Toffees se habían adelantado al minuto 36, tras autogol de Victor Lindelof.

Con el mismo XI titular que derrotó al City la fecha anterior en el derbi de Manchester, el United salió con todo y por poco tomó la ventaja dentro del primer minuto con un remate de media de vuelta de Jesse Lingard - quien celebraba su cumpleaños 27 - que se fue apenas desviado.

Marcus Rashford, en dos ocasiones, y Daniel James también tuvieron chances para adelantar al United, pero la falta de puntería local y los reflejos del portero Jordan Pickford evitaron la caída del arco visitante.

David De Gea, a su vez, se vio sólido bajo los tres palos, sacando de gran forma un tiro peligroso de Holgate.

Sin embargo, todo se fue a la borda a los 36’, cuando el meta español salió mal a cortar un córner que rebotó en Lindelof, quien no tuvo tiempo para reaccionar y sólo alcanzó a ver el balón entrar en su arco.

Los de Ole Gunnar Solskjaer salieron con todo en el complemento para revertir el marcador, y Luke Shaw por poco lo hizo con un zapatazo que Pickford sacó con apuros.

Al final fue Greenwood, quien reemplazó a Lingard minutos antes, quien logró la merecida paridad a los 77’, sacando un gran disparo rasante desde fuera del área que entró ajustado al palo.

FICHA

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw; McTominay, Fred; James (Mata 86), Lingard (Greenwood 65), Rashford; Martial.

No jugaron: Romero, Tuanzebe, Williams, Young, Andreas.

Everton: Pickford; Coleman (c), Keane, Mina, Digne (Baines 25); Iwobi, Davies, Holgate, Bernard (Kean 70 Niasse 89)); Richarlison, Calvert-Lewin.

No jugaron: Stekelenburg, Martina, Gordon, Tosun.

Goles: Greenwood 77 | Lindelof autogol 36