Rashy

Manchester United 3 Newcastle United 1

domingo 21 febrero 2021 21:34

El Manchester United sumó tres puntos de local en la Premier League el domingo al vencer 3-1 al Newcastle con goles de Marcus Rashford, Daniel James y Bruno Fernandes.

Tras firmar un par de decepcionantes empates ligueros, ante West Bromwich Albion y Everton, los Reds retomaron la senda de la victoria con una sólida actuación ante el conjunto de Steve Bruce, legendario ex capitán del club.

Eso sí, al United - que venía de golear 4-0 a la Real Sociedad a mediados de semana en la Europa League - le costó entrar en ritmo ante un rival amenazado por el descenso.

A decir verdad, la primera media hora de juego pasó sin demasiadas ocasiones de real peligro en las respectivas porterías. Pero justamente a los 30', apareció la magia de Rashford para romper el cero.

Tras recibir de Victor Lindelof en el costado izquierdo, Marcus le hizo un túnel a Issac Keith, se internó, volvió a esquivar a Keith con un regate endiablado y sacó un potente remate ajustado al primer poste que dejó sin opciones a Darlow en el arco visitante.

El Newcastle sintió el golpe y buscó el empate con un peligroso remate de Saint-Maximin que exigió los reflejos de De Gea. Lamentablemente, el francés no volvió a perdonar y de volea igualó la cuenta al minuto 36.

Los Magpies fueron más incisivos en ataque en los primeros minutos del complemento, con Saint-Maximin nuevamente exigiendo una atajada de De Gea bajo los tres palos.

Eventualmente, sin embargo, el United tomaría el control definitivo del partido a partir del minuto 57 - momento en que Fernandes encontró a James prácticamente sin marca dentro del área, y el galés batió a Darlow para celebrar su segundo gol en igual número de encuentros.

Luego, a los 75', el mismo Bruno se encargó de meter el tercer y definitivo gol de los Reds desde el punto penalti, tras falta dentro del área de Willock sobre Rashford.

El encuentro ya era trámite para los hombres de Ole Gunnar Solskjaer, quien aprovechó la tranquilidad en el marcador para hacer debutar a Shola Shoretire, juvenil de apenas 17 años.

Una noche feliz para el United, y otro momento de orgullo para la Academia del club.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire. Shaw; Fred, Matic; James (Mata 88), Fernandes, Rashford (Shoretire 88); Martial (Greenwood 69).

No jugaron: Henderson, Bailly, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad.

Goles: Rashford (30), James (57), Fernandes (75 pen).

Amonestado: Fernandes.

Newcastle: Darlow, Krafth, Lascelles, Clark, Lewis, Hayden, Shelvey, Willock, Almiron (Gayle 79), Saint-Maximin (Murphy 77), Joelinton (Fraser 55).

No jugaron: Dubravka, Dummett, Carroll, Ritchie, Hendrick, S Longstaff.

Gol: Saint-Maximin (36).

Amonestados: Hayden, Joelinton.