Reds

Crónica: United 9 Southampton 0

martes 02 febrero 2021 23:07

El Manchester United sacó a relucir toda su potencia ofensiva ante Southampton en una noche histórica en Old Trafford, donde goleó 9-0 para firmar su victoria más abultada de la temporada e igualar el histórico triunfo - por idéntico marcador - ante Ipswich Town en 1995.

El United no tuvo misericordia con su rival de turno, que terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones de Alex Jankewitz y Jan Bednarek.

El primero se fue a las duchas recién al minuto 2, situación que aprovecharon los Reds para irse al descanso arriba 4-0 con tantos de Aaron Wan-Bissaka, Marcus Rashford, autogol de Bednarek y Edinson Cavani, quien celebró su primer tanto en el Teatro de los Sueños.

En la segunda mitad las anotaciones fueron obra de Antony Martial, por partida doble, Scott McTominay, Bruno Fernandes, de penalti, y Daniel James.

El partido quedó prácticamente definido en los primeros segundos, luego de que Jankewitz viera la roja directa nada más comenzar las acciones por una entrada brutal sobre McTominay.

Por suerte, la violenta falta no hizo mayor daño al volante escocés y los Reds tomaron control absoluto de los procedimientos.

Era cuestión de tiempo para que cayera el primer gol local, lo que finalmente sucedió al minuto 18: centro al segundo poste de Luke Shaw para Wan-Bissaka, quien de primera fusiló al meta Alex McCarthy con su primer gol en Old Trafford.

Luego, a los 25', Shaw volvió a participar en otro gol del United, esta vez habilitando a Mason Greenwood, quien a su vez mandó un centro al corazón del área, donde Rashford subió el 2-0 parcial al marcador.

Rashford causó el tercer local a los 34', sacando un poderoso centro rasante que Bednarek, en su intento por despejar el peligro, mandó al fondo de su propia portería.

Y poco antes de irse al descanso, Cavani puso el cuarto con un gran cabezazo colocado, tras servicio de Shaw.

Ya para la segunda mitad, el DT Ole Gunnar Solskjaer pudo darse el lujo de descansar a Cavani y Shaw y reemplazarlos por Martial y Donny van de Beek, respectivamente.

Che Adams pareció acortar distancias en el marcador para Southampton a los 53, pero su tanto fue anulado por el VAR por posición adelantada milimétrica del jugador antes de definir a las redes el tiro libre indirecto de Ward-Prowse.

Martial apagó cualquier esperanza visitante al minuto 69, al controlar de forma impecable un balón de Fernandes, girar y clavar su remate al ángulo. Apenas dos minutos más tarde, McTominay sacó un misilazo de larga distancia que dejó como estatua de marfil a McCarthy, quien a esas alturas estaba viviendo una verdadera pesadilla.

Pero la pesadilla aún no terminaba, ya que, tras nueva revisión del VAR, Bednarek también fue expulsado por derribar dentro del área a Martial, y Fernandes se encargó de convertir el gol de penal.

El delantero francés se inscribió con el doble sobre el minuto. mientras que el tercer y último suplente, James, puso la guinda a la torta en pleno tiempo de descuentos.

Una noche para el recuerdo en Old Trafford.

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof Maguire, Shaw (van de Beek 45), Fred, McTominay, Greenwood, Fernandes, Rashford (James 60), Cavani (Martial 45).

No jugaron: Henderson, Bailly, Telles, Williams, Matic, Pogba.

Goles: Wan-Bissaka (18), Rashord (25), Bednarek (ag 34), Cavani (39), Martial (69, 90), McTominay (71), Fernandes (87 pen), James (90+3)

Amonestados: Maguire, van de Beek

Southampton: McCarthy, Ramsay, Bednarek, Stephens, Bertrand, Jankewitz, Ward-Prowse, Armstrong, Djenepo (Tchaptchet 78) Adams, Ings (Redmond 70).

No jugaron: Forster, N’Lundulu, Lewis, Ferry, Finnigan, Chauke

Expulsados: Jankewitz, Bednarek

Amonestado: Ramsay