Luke Shaw y Fred persiguen a Lionel Messi

Manchester United 0 Barcelona 1

miércoles 10 abril 2019 23:25

El Manchester United dejó una buena imagen y sigue con vida en cuartos de final de la Champions League a pesar del autogol de Luke Shaw que sentenció la derrota 1-0 a manos del Barcelona en la ida del miércoles en Old Trafford.

El cuadro de Ole Gunnar Solskjaer estuvo abajo en el marcador desde el minuto 12, momento en que el VAR contradijo al juez de línea y validó el tanto de los visitantes, tras cabezazo de Luis Suárez que se desvió en el brazo de Shaw y dio al campeón de La Liga una ligera ventaja de cara al duelo definitivo de la próxima semana en la capital catalana.

Por lo tanto, los Reds tendrán que hacer un gran partido en la vuelta para superar al Barça en un estadio que trae muy buenos recuerdos a su técnico. Y este United ya se ha inspirado varias veces en aquella mágica campaña de 1999, sobre todo en la etapa anterior ante el Paris Saint-Germain en París.

Lionel Messi no pudo gravitar demasiado ante la sólida defensa del United, aunque los Reds deberán mejorar la puntería en los 90 minutos finales de la serie si pretenden meterse entre los cuatro mejores equipos del torneo.

Luis Suárez provocó el autogol de Luke Shaw recién al minuto 12.

La pauta del partido quedó clara desde el pitazo inicial, ya que casi ningún jugador del United hizo contacto con el balón durante los primeros dos o tres minutos, mientras que el Barça jugaba su fútbol a base de posesión.

Aún así, Marcus Rashford tuvo la primera gran ocasión del encuentro para los locales con un potente tiro libre que se fue apenas desviado de la portería de Ter Stegen.

Sin embargo, los azulgranas dieron el primer golpe de verdad con el gol de la apertura al minuto 12.

Para variar, nació de una jugada entre Lionel Messi y Luis Suárez, cuyo cabezazo rebotó en el brazo de Shaw y terminó en el fondo de las mallas.

Si bien el juez de línea invalidó la anotación, el colegiado Daniele Orsato decretó gol tras consultar con el VAR.

El tanto cayó como balde de agua fría para Old Trafford, y los visitantes aprovecharon el envión para tomar control de las acciones. El United buscaba sin éxito meterse nuevamente en el partido, reclamando un posible penal de Gerard Piqué sobre Scott McTominay que el árbitro no quiso cobrar.

Messi terminó con la nariz sangrando tras una entrada dura, pero limpia, de Chris Smalling. Mientras, el arquero David De Gea también mostró su categoría al evitar un gol cantado de Philippe Coutinho.

Los Reds eventualmente lograron poner en peligro a su rival, pero Diogo Dalot cabeceó muy desviado sin marca frente al arco. A pesar de la evidente calidad técnica del Barcelona, el United se fue creciendo con el avance del encuentro y dominó los primeros minutos del complemento.

Aún así, Suárez metió un susto a locales tras estrellar su tiro en el exterior de la red en una contra fulminante.

Rashford, a su vez, intentaba inquietar a una defensa del Barcelona que mostraba fisuras en algunos momentos - situación que trató de aprovechar Ole al ingresar al veloz Antony Martial por Romelu Lukaku.

Y a los 74', Jesse Lingard reemplazó a Dalot pero, en su afán por hacer un impacto inmediato, el atacante vio la amarilla por una dura entrada sobre el también suplente Arturo Vidal.

Scott McTominay tuvo un buen cometido contra el Barça.

Al minuto 83, una falta de Pogba en las inmediaciones del área le dio una oportunidad de oro a Messi, pero el argentino remató contra la barrera y el balón llegó tranquilamente a las manos de De Gea.

A esas alturas del partido, el Barcelona quitó el pie del acelerador, como si tenía medio pie en semifinales de la Champions League.

Sin embargo, tras el milagro de París, está claro que United puede lograr la hazaña en la segunda vuelta.

DETALLES DEL PARTIDO

United: De Gea, Young (C), Lindelof, Smalling, Shaw, Dalot (Lingard 74), McTominay, Fred, Pogba, Rashford (Andreas 85), Lukaku (Martial 67).

Suplentes no utilizados: Jones, Mata, Rojo, Romero.

Amonestados: Shaw, Smalling

Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Pique, Lenglet, Alba, Busquets (Alena 90), Rakitic, Arthur (Sergi Roberto 65), Coutinho (Vidal 65), Suarez, Messi

Suplentes no utilizados: Cillesen, Umtiti, Dembele, Malcom.

Gol: Shaw (autogol, 13')

Amonestado: Busquets.