6757

Bruno y una aparición fugaz en Bélgica

viernes 21 febrero 2020 11:41

El pasado jueves, Manchester United empató 1-1 ante Brujas en la ida por los dieciseisavos de final de la Europa League, pero el ingreso de Bruno Fernandes le dio un aire distinto al equipo sobre el final del encuentro.

Bajo una clima poco amigable tanto para hinchas como jugadores, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer salieron a la cancha con un mix, tal y como se había anticipado en la previa.

Pese a que la elección del DT haya causado cierto revuelo sobre los irracionales de siempre, todos los que se tengan ganas de ponerse en contexto entenderían fácilmente las razones del entrenador, que no podía volver a parar un once fuerte, teniendo en cuenta el desgaste del triunfo ante Chelsea, la necesidad de cumplir con un nuevo compromiso este domingo y el simple hecho de tener que jugar 90 minutos más ante este mismo rival en Old Trafford.

Por lo tanto, Ole salió con los relevos de siempre: Sergio Romero en el arco, Diogo Dalot por derecha, Andreas Pereira en el medio, Luke Shaw por izquierda y Juan Mata y Jesse Lingard más adelantados.

Luke Shaw tuvo un buen partido ante Brujas.

Esta selección, que no contaba con un jugador que ordene el ataque, pocas veces se vio superada por el conjunto local.

El 1-0 parcial llegó como producto de un error de cálculo de la defensa y el arquero, pero Harry Maguire y Victor Lindelöf no tuvieron demasiados inconvenientes a la hora de marcar en su propia área.

Ciertamente, el gol de Brujas causó un impacto, pero el empate de Anthony Martial, que definió con mucha tranquilidad y clase, le trajo un poco de paz a Manchester United de cara al complemento.

Sin querer arriesgar por demás, los visitantes se tomaron la ida con calma hasta el ingreso de un hombre clave: el portugués Fernandes. Con apenas 10 o 15 minutos por jugar, el mediocampista no dudó en inclinar la cancha a su favor para tratar de dar vuelta el partido.

Por ende, en este breve período, Bruno completó absolutamente todos los pases que le dio a sus compañeros, incluyendo los cinco que metió en el último tercio del territorio rival. Asimismo, se las ingenió para patear cuatro veces al arco, regatear una y ser víctima de una infracción en zona de peligro. Sin dudas, una aparición fugaz pero muy influyente.

Bruno Fernandes volvió a sorprender en su tercer partido con el club.

Fernandes, que viene de marcar cinco goles y tres asistencias para Sporting de Lisboa durante la fase de grupos de este torneo continental, tendrá la chance de volver a demostrar de qué está hecho en el choque de vuelta de la semana que viene, donde se espera que regrese al once titular.

“Nos vemos más tarde”, le respondió a la cuenta oficial de Brujas en Instagram, que festejó el empate como una victoria y se dedicó a hacerle pequeñas pero inofensivas bromas a Manchester United.

Indudablemente, el portugués no tiene problemas en demostrar su picardía tanto dentro como fuera de la cancha…