Emocionante triunfo en Birmingham

domingo 11 febrero 2024 18:30

Manchester United rescató una victoria importantísima sobre el final del partido ante Aston Villa.

En la tarde del domingo, los Red Devils le ganaron 2-1 al peligroso conjunto de Unai Emery en Birmingham, donde consiguieron un triunfazo sobre la hora para seguir achicando la brecha por Premier League.

Con este resultado, los dirigidos por Erik ten Hag se pusieron a seis puntos de puestos de Champions League, manteniendo una buena ventaja sobre sus principales competidores de cara a los partidos que se vienen.

Marcus Rashford tuvo un partido regular en Birmingham.

EL RESUMEN

En el arranque del primer tiempo, Manchester United se hizo con el dominio parcial del encuentro gracias a la rapidez de sus atrevidos extremos, que no tardaron en complicar a la defensa local con sus cambios de ritmo en ataque.

Impulsados por este buen inicio, los hombres de ten Hag se las ingeniaron para ponerse en ventaja a los 17 minutos de juego, cuando Rasmus Hojlund aprovechó un buen pase de cabeza para abrir el marcador en Birmingham.

Como era de esperar, el gol del danés despertó de su letargo al conjunto de Emery, que empezó a generar situaciones de peligro de la mano de jugadores como John McGinn y Leon Bailey, inclinando la cancha a su favor en un momento muy movido del encuentro.

A pesar de esto, la firmeza de André Onana y la solidez defensiva de Harry Maguire lograron neutralizar cada ataque de los locales, manteniendo con vida a los Red Devils de cara a un segundo tiempo decisivo.

En el complemento, Aston Villa se hizo con el protagonismo del encuentro y terminó llegando al empate a los 67 minutos de juego, cuando Douglas Luiz sacó provecho de un desafortunado rebote para liquidar al arquero con un potente derechazo desde el área chica.

Obligado a recuperar el control del juego, Manchester United dejó todo para exprimir cada contragolpe y, cuando parecía que el dueño de casa estaba listo para dar vuelta la historia, Scott McTominay apareció con un tremendo cabezazo para poner el segundo y bajar el telón en Villa Park.

Sin dudas, otro final emocionante como visitante para los Red Devils, que sumaron su cuarta victoria consecutiva por todas las competiciones tras dejar en el camino al peligroso equipo de Emery.

Manchester United sumó su cuarta victoria consecutiva por todas las competiciones.

LO QUE VIENE

Después de este partido, Manchester United regresará a la acción el domingo 18 de febrero a las 16:30 GMT, cuando visite a Luton Town en Kenilworth Road por la vigesimoquinta fecha de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.