Sufrida victoria como visitante

sábado 23 septiembre 2023 22:00

Manchester United le ganó por la mínima a Burnley y rompió con una dura racha negativa por Premier League.

Tras llegar a su tercera derrota consecutiva por todas las competiciones a mitad de semana en Alemania, el conjunto de Erik ten Hag tenía la obligación de reencontrarse con la victoria esta noche.

Pese a las dificultades que tuvo que enfrentar dentro de la cancha, Manchester United se las ingenió para volver a sumar de a tres hoy en Turf Moor, donde se impuso por la mínima sobre Burnley bajo el marco de la sexta fecha de la Premier League.

Sofyan Amrabat hizo su debut con la camiseta del club hoy ante Burnley.

EL RESUMEN

En el primer tiempo, los Red Devils salieron a la cancha con una parsimonia importante. Lejos de encarar el partido con la decisión esperada, los dirigidos por ten Hag se mostraron como un equipo inconexo y hundido en el letargo, especialmente durante los primeros 30 minutos de partido.

Más allá del buen intento de Jonny Evans, que marcó un gol de cabeza anulado por el VAR, Manchester United estuvo en otra sintonía durante gran parte de la primera mitad.

Sin embargo, la mala suerte de Burnley y la calidad de su capitán terminaron dándole la delantera a segundos del entretiempo, cuando Bruno Fernandes aprovechó una buena habilitación para liquidar al arquero con un tremendo remate cruzado.

Sin dudas, un gol de otro partido que alteró lo que se había visto durante los 45 minutos iniciales en Turf Moor, donde el dueño de casa fue superior en prácticamente todos los rincones del terreno de juego.

Ya en el complemento, Burnley le cedió un poco más de terreno al equipo de ten Hag, que generó algunas situaciones de la mano de Marcus Rashford y Rasmus Hojlund, pero pudo extender la ventaja.

Más allá del bajón que sufrió el conjunto local, la defensa de los Red Devils se plantó muy bien en el fondo, mostrando una solidez sumamente interesante, teniendo en cuenta la presencia del veterano Evans, que asistió al capitán en el único gol del encuentro.

Una victoria de oro para Manchester United, que necesitaba ganar a toda costa para empezar a revertir el difícil momento futbolístico que está viviendo actualmente.

Jonny Evans jugó su primer partido como titular esta temporada en Manchester United.

LO QUE VIENE

La próxima semana, Manchester United enfrentará dos veces a Crystal Palace.

El primer partido, que tendrá lugar el martes 26 de septiembre a las 20:00 BST en Old Trafford, definirá el futuro del equipo en la Carabao Cup, mientras que el segundo se jugará cuatro días más tarde a las 15:00 BST en el mismo estadio por la séptima fecha de la Premier League.

Las opiniones expresadas en este artículo son de la autora y no necesariamente reflejan el punto de vista de Manchester United.