Dura derrota en condición de visitante

domingo 02 abril 2023 18:30

El plantel mayor se vio notablemente superado por Newcastle United esta tarde en Tyneside.

Tras el último receso internacional de la temporada, el conjunto de Erik ten Hag tenía la obligación de reencontrarse con la victoria este domingo para mantener su lugar en la tabla de posiciones del campeonato y perderles pisada a sus principales competidores.

Sin embargo, las cosas no salieron según lo esperado hoy en St James’ Park, donde Bruno Fernandes y compañía perdieron 2-0 en una tarde para el olvido por Premier League.

Manchester United tuvo una tarde para el olvido en Tyneside.

En el primer tiempo, los locales dominaron con notoriedad, tomando por sorpresa a Manchester United, tal y como había ocurrido en los minutos iniciales de la final de la Carabao Cup en Wembley.

Lejos de encontrar su juego en ataque, los Red Devils tuvieron muchos problemas para mantener la posesión de la pelota, sufriendo las rápidas transiciones de los Magpies, que exigieron a David De Gea en varias oportunidades durante los primeros 45 minutos.

Afortunadamente, la falta de precisión del dueño de casa favoreció al conjunto de ten Hag, que se las ingenió para irse al descanso con el arco en cero. Sin dudas, uno de los arranques más complicados y sufridos para el equipo en lo que va del campeonato.

En el complemento, ten Hag metió varias modificaciones para tratar de cambiarle la cara al equipo, pero los locales lograron mantener su dominio, abriendo el marcador en un momento clave del encuentro.

A los 65 minutos, Allan Saint-Maximin bajó un centro pasado para habilitar a Joe Willock, que se tiró de palomita a centímetros de la línea de gol para poner merecidamente en ventaja a los Magpies en St James’ Park.

Sobre el final del partido, Callum Wilson aprovechó un excelente centro para conectar un mejor cabezazo y poner el 2-0 definitivo en Tyneside, donde los Red Devils tuvieron una de sus peores actuaciones en lo que va de la Premier League.

Anthony Martial volvió a sumar minutos tras recuperarse de su lesión.

Ahora, el equipo de ten Hag evaluará lo sucedido esta tarde para empezar a prepararse para el cruce del próximo miércoles ante Brentford en Old Trafford.