Incómoda igualdad en St James’ Park

lunes 27 diciembre 2021 22:30

Manchester United empató 1-1 ante Newcastle United por la decimonovena fecha del campeonato local.

Tras más de dos semanas sin fútbol, el conjunto de Ralf Rangnick volvió a la acción esta noche en St James’ Park, donde igualó ante el dueño de casa, dejando mucho que desear de cara al último partido del año.

Más allá de las dificultades que ha tenido que afrontar el plantel mayor en estos últimos días, incluyendo la baja de Victor Lindelöf, el equipo vivió una jornada para el olvido.

Una vez más, David De Gea tuvo una actuación notable bajo los tres palos.

En el primer tiempo, los locales salieron a jugar con una ambición notable, generando un contraste inmediato dentro de la cancha.

Sin dejarse intimidar por el escudo del rival, los hombres de Eddie Howe apretaron los puños y se pusieron al frente a los 7 minutos, cuando Allan Saint-Maximin superó al arquero con un gran remate de derecha, desconcertando a toda la defensa de Manchester United.

Indudablemente, un arranque muy difícil para los de Rangnick, que venían de tener un partido flojo ante Norwich City pese al resultado final.

Créase o no, el transcurso de los minutos no generó un cambio de actitud en los Red Devils. La falta de ideas en ataque, la ausencia de un mediocampo fuerte y la incomodidad de una zaga central endeble empezaron a hundirlos cada vez más, exponiendo sus falencias a un nivel preocupante.

Por fortuna, la llegada del complemento modificó ligeramente esta situación.

A los 70 minutos, Edinson Cavani marcó el empate, dándole algo de vida a sus compañeros en un momento clave del encuentro. Pero, como era de esperar, su gol no alcanzó para dar vuelta una historia que estaba destinada a terminar de esta manera desde el principio.

Aunque muchos hinchas hayan perdido la paciencia hace rato, la era Rangnick prácticamente acaba de comenzar. Por ende, no sería demasiado extraño que el rendimiento de los jugadores siga variando de acá de las próximas semanas.

Manchester United volverá a la acción el jueves 30 de diciembre a las 20:15 GMT, cuando reciba a Burnley por una nueva fecha de la Premier League.