Rescatando un punto ante Chelsea

jueves 28 abril 2022 22:30

Manchester United igualó 1-1 ante el conjunto de Thomas Tuchel en el Teatro de los Sueños.

Tras las decepcionantes derrotas consecutivas ante Liverpool y Arsenal como visitante, el equipo de Ralf Rangnick volvió a sumar esta noche en Old Trafford, donde Cristiano Ronaldo rescató un punto aceptable para los Red Devils por Premier League.

Pese al flojo rendimiento del arranque, Manchester United levantó ligeramente el nivel en el complemento, cuando “El Bicho” se las ingenió para marcar un golazo segundos después del 1-0 parcial del rival. Sin dudas, una nota positiva, teniendo en cuenta lo vivido en las últimas dos fechas.

Cristiano Ronaldo marcó su vigésimo tercer gol en lo que va de la actual temporada.

En el primer tiempo, los locales sucumbieron rápidamente ante la presión de los Blues, que no tardaron en imponer su jerarquía dentro de la cancha.

Pese a los constantes avances de Mason Mount y compañía, el notable rendimiento de David De Gea le dio algo de tranquilidad a los de rojo en un momento incómodo de la noche. ¿Bajo los tres palos? Siempre el español.

Ya en el complemento, los dirigidos por Tuchel no dudaron en aprovechar el difícil presente de los Red Devils para ponerse en ventaja a los 60 minutos, cuando Marcos Alonso se la mandó a guardar al arquero con un fuerte remate de zurda. Esta vez, nada que hacer para De Gea.

Más allá del golpe lógico que produjo el gol del español, Manchester United no bajó los brazos, mostrando una faceta que se había hecho extrañar, especialmente en las últimas jornadas.

Consciente de la buena actitud de sus compañeros, que parecían decididos a buscar el empate parcial, Ronaldo se hizo con un excelente pase pinchado de Nemanja Matić para dominar el balón y liquidar a Édouard Mendy. De otro planeta.

A segundos del final, Rangnick hizo debutar al argentino Alejandro Garnacho, que venía de ir al banco ante Norwich City, Liverpool y Arsenal. Indudablemente, un momento muy especial para el adolescente de 17 años.

Ahora, Manchester United empezará a prepararse para recibir a Brentford el próximo lunes a las 20:00 BST en Old Trafford.