dd

Ten Hag : "La passion d'Antony est une force"

vendredi 05 mai 2023 16:17

Erik ten Hag a un message pour Antony après que le Brésilien ait fait preuve de combativité lors de la défaite 1-0 à Brighton & Hove Albion, mais a franchi la ligne en recevant un carton jaune en seconde période.

Le fougueux ailier, qui a suivi Ten Hag de l'Ajax à Old Trafford cet été, a eu l'occasion d'ouvrir le score en début de match mais a manqué de peu le cadre. Il a continué d'être une menace, et s'est battu sur notre flanc droit, mais il est entré dans une colère noire à la 70e minute lorsqu'il s'est vu refuser un coup franc suite à un dribble interrompu.

Dans la foulée, il commet une faute sur Alexis Mac Allister, qui transformera plus tard le penalty dans le temps additionnel, puis se fait bousculer par le capitaine des Seagulls, Lewis Dunk, et les deux se retrouvent face à face. Fred a éloigné son compatriote du point chaud, mais l'arbitre Andre Marriner en a profité pour distribuer des cartons jaunes à Antony et Dunk pour leurs actions.

Brighton 1-0 United

United a perdu à la dernière seconde, ce soir, au terme d'un match fort en occasions. Le récit d'une défaite amère...

Depuis son éducation difficile au Brésil, le jeune homme de 23 ans est animé d'une telle volonté qu'il se donne à fond et montre ses émotions sur le terrain.

Ten Hag l'admire, mais le manager des Reds admet que le joueur doit rester concentré pour continuer à progresser, alors qu'il s'adapte à la vie en Premier League cette saison.

"Je pense que sa passion est une force", a déclaré l'entraîneur aux journalistes, avant le match de dimanche soir à West Ham United. "Bien sûr, il y a un certain niveau. Il faut la contrôler. Il faut de la passion et de l'envie pour gagner les matches, et pour gagner des batailles dans le jeu."

"Je pense que c'est très fort chez lui, il est très ambitieux."
"Alors, comme je l'ai dit, il ne faut pas tomber dans l'excès. Il faut rester concentré sur son jeu et sur ce dont le jeu a besoin. S'il fait cela, il deviendra un grand joueur."

"Je pense que ses performances, ses progrès, sont évidents et clairs".

Antony, qui a été remplacé à la 76e minute par Jadon Sancho sur la côte sud, espère conserver sa place dans l'équipe pour le test contre les Hammers de David Moyes, les Reds devant réagir afin d'entamer une dernière poussée pour conserver leur place dans le top 4.