Harry Maguire

Ten Hag: Maguire a surmonté ses difficultés et a été décisif.

dimanche 14 avril 2024 19:32

Erik ten Hag a déclaré que le défenseur de Manchester United, Harry Maguire, a surmonté la douleur d'une blessure en première mi-temps pour jouer l'intégralité du match nul 2-2 contre Bournemouth.

Après le coup de sifflet final au Vitality Stadium, le manager de United a déclaré que Maguire avait subi le problème au cours des premières 45 minutes mais s'était senti mieux au fur et à mesure que le match se déroulait.

Le défenseur a ensuite participé à l'intégralité de la rencontre, alors que les hommes de Ten Hag sont revenus deux fois de l'arrière pour prendre un point sur la côte sud.

Conférence de presse d'après-match de Ten Hag Vidéo

Conférence de presse d'après-match de Ten Hag

Erik aborde Alejandro Garnacho, Harry Maguire et d'autres sujets après notre match nul à Bournemouth.

Lors de sa conférence de presse d'après-match, interrogé sur les difficultés de son équipe à répondre à l'intensité de Bournemouth en première mi-temps, Ten Hag a déclaré aux journalistes : "Un élément important était qu'Harry Maguire a rencontré un problème en première mi-temps, mais il l'a surmonté pour nous."

"Pendant le match, il s'en est remis et on le voit en deuxième mi-temps, il est plus présent et peut alors exprimer son leadership, ses qualités défensives et sa technique balle au pied.

C'est ce dont nous avions besoin dans cette défense à quatre. On a perdu des ballons dans des zones où on ne devrait pas les perdre. Par exemple, sur le premier but, la construction était bonne, mais dans cette zone, on ne devrait jamais perdre le ballon."

Lors de la conférence de presse d'après-match, le coach a également laissé entendre que le remplacement d'Alejandro Garnacho à la mi-temps était dû à un mélange de raisons physiques et tactiques.

L'international argentin a été remplacé par Amad sur le flanc droit. Ten Hag a révélé que Garnacho ne s'était entraîné que le vendredi, en préparation du déplacement à Bournemouth.

Moments forts : Bournemouth vs United Vidéo

Moments forts : Bournemouth vs United

Regardez les moments clés de notre voyage pour affronter les Cherries...

Expliquant le changement de joueur impliquant Alejandro à la mi-temps, Erik a déclaré : "Je pense qu'il fallait réorganiser le côté droit. On n'a pas bien joué, il y avait des espaces libres quand on avait le ballon, et on a dû faire un changement à ce poste."

"De plus, Garnacho ne s'est pas entraîné pendant la semaine. Il ne s'est entraîné qu'hier. Donc, on a pensé qu'il fallait apporter de l'énergie et un peu plus de qualité, de la qualité au niveau de la coopération et de la solidarité sur ce côté droit."