C & P

United 6-2 Roma

jeudi 29 avril 2021 22:53

Les Reds s'imposent 6-2 en demi-finale aller de l'Europa League, au cours d'une nuit sensationnelle à Old Trafford. Après une seconde mi-temps palpitante, United se rendra donc en Italie la semaine prochaine avec une avance confortable.

Manchester United avance à grands pas vers la finale de la compétition, après un match de grande qualité contre une équipe de la Roma qui n'a pas su se montrer à la hauteur de ses ambitions.

Après une première période difficile, United s'est montré intraitable en seconde période, face à des Romains complètement dépassés par le spectacle offensif des Reds, qui ont mené la danse grâce à des joueurs comme Edinson Cavani et Fernandes, particulièrement brillants, ce soir.

United se rendra donc au Stadio Olimpico de Rome jeudi prochain avec un pied dans la finale de Gdansk après une nuit européenne mémorable. Le récit du match...
Solide performance de la part des Reds qui ont su faire preuve de détermination pour revenir dans le match et marquer cinq buts en deuxième période.
PREMIÈRE MI-TEMPS - UN EXCELLENT DÉPART MAIS LA ROMA RIPOSTE

United débute le match en force avec un but de qualité pour ouvrir le score après seulement neuf minutes.

Grâce à un formidable travail de Pogba au départ de l'action qui parvient à éliminer ses adversaires pour trouver Cavani à l'entrée de la surface, l'uruguayen remet parfaitement la balle à Fernandes dans la profondeur qui termine brillamment l'action en envoyant le ballon dans les filets d'un petit piqué du pied pour porter le score à 1-0.

Mais la joie de Pogba est vite dissipée, quatre minutes plus tard, lorsqu'il provoque un pénalty sur une malheureuse faute de main dans la surface.  Pellegrini parvient à tromper David De Gea et marque le but de l'égalisation.

Sonné, United tente de se reprendre mais ne parvient pas à inquiéter la Roma, jusqu'à ce que Pogba décide d'armer une frappe puissante qui oblige Lopez à s'interposer pour maintenir le score. Blessé en réalisant cet arrêt, Lopez se voit remplacé, peu de temps après la perte de Jordan Veretout après seulement trois minutes de jeu.

Toutefois, ces bouleversements ne semblent pas perturber les romains qui parviennent à prendre l'avantage à la 33e minute. Alors que Spinazzola tente une percée dans le camp mancunien, il trouve Miktarian à l'entrée de la surface qui va offrir un jolie ballon à Pelligrini, dont le centre est capté par Dzeko. 2-1 pour la Roma.

Alors que United peine à trouver son rythme et à créer du danger chez les romains, Cavani passe tout près d'égaliser avant la mi-temps, sur une interception d'une passe mal maitrisée de Ibanez. Mais l'attaquant uruguayen rate son duel face au gardien alors que Chris Smalling bloque sa deuxième tentative pour mettre fin aux 45 premières minutes.
El Matador a encore une fois montré qu'il était un joueur essentiel de la machine des Reds en étant impliqué sur cinq buts de United.
DEUXIÈME MI-TEMPS - UNITED PASSE À L'ACTION

De retour des vestiaires, les Reds montrent un tout autre visage en marquant le but de l'égalisation, trois minutes après la reprise.

Lancé par Pogba et combinant avec Fernandes qui offre une belle balle, Cavani expédie un tir imparable pour porter le score à 2-2 à la 48e minute. El Matador s'enflamme tandis que le trio Pogba, Fernandes, Cavani frappe à nouveau.

Galvanisé par ce but, Manchester United continue ses efforts offensifs et parvient à imposer progressivement sa domination en multipliant les actions dangereuses près de la surface romaine.

Au cours d'un gros temps fort mancunien, Fernandes lance Wan-Bissaka qui tente sa chance sur Antonio Mirante. Malgré les efforts du gardien pour repousser le tir, c'était sans compter sur la présence de Cavani à la retombée du ballon pour donner l'avantage aux Reds à la 64e minute, en envoyant marquant son deuxième but de la soirée. 3-2 pour United.

À ce stade de la partie, United a le vent en poupe et accélère le rythme du jeu au dépit d'une équipe romaine de plus en plus déstabilisée. Quelques minutes plus tard, les reds creusent l'écart sur un penalty en faveur de United pour une faute de Smalling sur Cavani. Fernandes marque lui aussi son deuxième but de la soirée et porte le score à 4-2 pour les hommes de Solskjaer, visiblement en forme.

Comme si cela ne suffisait pas, Pogba marque de la tête notre cinquième but à la 75e minute, sur un magnifique centre de Fernandes qui est décidément inarrêtable ce soir. Peu de temps après, à la 87e minute, Cavani, encore lui, offre une super passe longue sur Greenwood dans la profondeur qui frappe au but et parvient à trouver le chemin des filets pour porter le score final du match à 6-2. Quelle soirée pour les Reds !
Quelle prestation de Paul Pogba qui est impliqué sur la majorité des buts mancuniens.

DÉTAILS DU MATCH

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw; Fred (Matic 83), McTominay; Rashford (Greenwood 76), Fernandes (Mata 89), Pogba; Cavani.

Remplaçants non-utilisés: Henderson, Grant, Bailly, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, James, van de Beek.

Buts: Fernandes 9, 71 (pen), Cavani 49, 64, Pogba 75, Greenwood 86.

AvertisPogba

Roma: Pau Lopez (Mirante 27), Smalling, Cristante, Ibanez, Karsdorp, Diawara, Veretout (Villar 5), Spinazzola (Bruno Perez 37), Pellegrini, Mkhitaryan, Dzeko.

Remplaçants non-utilisés: Fuzato, Santon, Mayoral, Kumbulla, Carles Perez, Ciervo, Darboe.

Buts: Pellegrini 14 (pen), Dzeko 33.

Avertis: Villar, Smalling