United 1-0 West Ham

dimanche 30 octobre 2022 18:22

Manchester United s’est sobrement imposé aujourd’hui à Old Trafford contre West Ham, à l'occasion de la 14e journée de Premier League. Le récit du match…

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent qu’ils ont aujourd’hui l’occasion de récupérer la cinquième place du classement de la Premier League. Pour cela, il leur faudra alors s’imposer contre les hommes de David Moyes à Old Trafford.

Et, d’entrée de match, les dix joueurs de champ mancuniens s’installent dans la moitié de terrain des Hammers, mettant ainsi en place le jeu de pressing intense et de domination directe qu’Erik ten Hag souhaite constater à chaque match.

À la 7e minute, United se procure sa première occasion… Christian Eriksen voit le bon appel d’Anthony Elanga dans le dos de la défense londonienne et décide alors de le servir d’un sublime ballon lobé. Malgré un bon contrôle orienté, le jeune attaquant suédois, visiblement en bout de course, manque clairement de puissance sur sa tentative et croise un peu trop sa frappe.

Au quart d’heure de jeu, Casemiro transmet intelligemment le cuir à Ronaldo, bien placé à l’entrée de la surface adverse, dont le tir se montre un peu trop flottant pour inquiéter Fabianski.

Une minute plus tard, Marcus Rashford repique intérieur et arme un tir rasant qui, après un contre défensif, ne passe pas loin de lober le gardien. Corner.

Dans les secondes qui suivent le coup de pied arrêté provoqué par le numéro 10 mancunien, Elanga appelle le ballon sur le côté droit, dribble un défenseur et remet en retrait pour Dalot qui centre directement vers le deuxième poteau où Rashford cale une bonne tête que Fabianski capte au ras de son poteau droit. Dommage !

À la 38e minute de jeu, Fernandes combine subtilement avec Eriksen sur la droite… Le métronome danois délivre alors un centre parfait à destination de Rashford qui s’essaie à nouveau de la tête au deuxième poteau. Cette fois, l’attaquant anglais trouve le fond des filets et peut ainsi célébrer son 100e but sous les couleurs mancuniennes, à la veille de son 25e anniversaire. 1-0 pour United.

Marcus Rashford a marqué son 100e but, toutes compétitions confondues, avec United, aujourd'hui.

Au retour des vestiaires, les Hammers se présentent avec un nouveau gardien pour protéger leurs cages, à savoir l’international français Alphonse Areola.

Lors des quinze premières minutes de la seconde période, peu de choses se passent et United peine un peu plus à s’imposer dans la moitié de terrain adverse.

À l’heure de jeu, Erik ten Hag procède donc à son premier changement et opte pour une formation en 4-4-2, puisque Scott McTominay remplace Anthony Elanga.

Dès lors, United reprend le contrôle du match pour quelques minutes et Ronaldo reçoit un peu plus de ballons en position de tir. Le numéro 7 mancunien s’essaie alors à trois frappes puissantes en l’espace de trois minutes à peine. Mais ses tentatives sont malheureusement toutes trop peu dangereuses pour inquiéter Areola.

À la 68e minute, le nouvel entrant Antonio use de son physique et de sa capacité d’accélération pour se frayer un chemin dans l’axe malgré toute l’agressivité de Martinez. Dawson se retrouve ainsi en position de tir lointain mais sa tentative s’envole.

Une minute plus tard, West Ham récupère un ballon haut et De Gea se doit d’intervenir pour la première fois de la rencontre sur une belle frappe enroulée du très remuant Benrahma.

À la 82e minute, Antonio déclenche une frappe puissante qui force De Gea à s’évertuer à une grande parade !

Une minute après, David De Gea se distingue à nouveau pour empêcher la bonne tête de Zouma de franchir sa ligne de but.

À la 86e minute, Fred, entré en jeu quelques minutes auparavant, reprend un bon centre de McTominay de la tête… Mais sa reprise termine sur le poteau gauche d’Areola.

Jusqu’au bout du temps additionnel, United se fait peur et David De Gea doit une nouvelle fois sauver les siens à la dernière seconde en produisant un énorme arrêt sur une dangereuse frappe lointaine signée Declan Rice.

Malgré une fin de match compliquée, les Red Devils se sont montrés solides jusqu’au coup de sifflet final et enregistrent ainsi trois points de plus au classement, grâce notamment au 100e but de Marcus Rashford avec Manchester United et une excellente performance de De Gea, dont le nom ne figure bizarrement pas dans le pré-groupe de l’Espagne pour la Coupe du Monde 2022.

Quoi qu’il en soit, les hommes d’Erik ten Hag ont atteint leur objectif de victoire, cet après-midi, et sont désormais cinquièmes au classement de la Premier League.