Case

United 2-3 Galatasaray

mardi 03 octobre 2023 22:14

Manchester United s’est incliné, ce soir, à Old Trafford, au terme d’un match riche en émotions contre Galatasaray. Le récit de notre triste soirée de Ligue des Champions…

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent très bien qu’ils doivent se sortir de leur mauvaise passe actuelle et que la réception de Galatasaray en Champions League, ce soir, représente en cela l’occasion rêvée de se relancer.

United-Galatasaray : La compo mancunienne

Découvrez le onze aligné par Erik ten Hag, ce soir, à l'occasion de la réception de Galatasaray en Champions League...

D’entrée de match, les deux équipes bataillent pour prendre le contrôle de la partie mais peinent toutes deux dans le dernier geste.

D’ailleurs, il faudra attendre la 17e minute pour constater la première occasion franche de cette rencontre. À la base de l’action : un sublime ballon long de Casemiro à destination de Rashford sur la droite de l’avant-garde mancunienne, qui décide ensuite de centrer au second poteau. À la conclusion de l’action : une magnifique reprise de volée à bout portant signée Rasmus Hojlund qui termine au fond des filets de Muslera. Deuxième but en carrière en Ligue des Champions pour l’attaquant danois. 1-0 pour United.

Mais, comme souvent cette saison, United craque, peu de temps après avoir marqué. À la 23e minute de jeu, l’ex-Mancunien Wilfried Zaha est alerté dans la profondeur, d’une très belle passe lobée. Au duel avec Dalot au niveau du point de penalty, l’international ivoirien parvient alors à armer un geste acrobatique, après le rebond du ballon, et égalise, d’un léger coup de billard, pour Galatasaray. 1-1.

À la 38e, Amrabat récupère un ballon à l’entrée gauche de la surface des hommes de Buruk et s’essaie rapidement à un tir rasant. Mais sa frappe s’avère trop peu puissante pour inquiéter Muslera qui capte le ballon tranquillement sur ce coup.

Ensuite, United continue sur ses bonnes intentions offensives pour inscrire un deuxième but mais la défense de Galatasaray réussit à chaque fois à repousser le danger quand ce n’est pas Hannibal qui, sans le vouloir, empêche à la 44e minute la bonne frappe de Mount de finir au fond des cages de Muslera.

Juste avant la fin de la première période, Hannibal tente de se rattraper en tentant sa chance de loin. Malheureusement, son tir rectiligne finit dans le petit filet extérieur droit de Muslera.

Malgré les trois buts inscrits par Hojlund en deux rencontres de Champions League, Manchester United n'a toujours pas enregistré le moindre point dans la compétition, cette saison.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide de procéder à un changement. Eriksen remplace Hannibal.

Et, à la 53e minute de jeu, ce remplacement semble porter ses fruits, puisque, sur un contre mancunien, Eriksen dévie parfaitement le ballon en une touche pour Rashford, bien lancé à droite. Voyant le bon appel de Fernandes, seul devant le but vide de l’autre côté, Rashford essaie, dès lors, de lui transmettre le ballon. Mais c’était sans compter sur un retour impressionnant du latéral français Sacha Boey qui détourne solidement le cuir en corner… Sur le corner, l’arrière-garde turque repousse mal la balle qui revient sur Mount dont la reprise de volée instantanée force Muslera à une grande parade. Dommage !

À la 59e minute, Hojlund pense doubler la mise pour lui-même et pour le club mais son but est finalement annulé pour une position de hors-jeu existante.

Trois minutes plus tard, Eriksen centre vers Rashford dans la surface adverse. Mais Boey s’interpose et doit compter sur Muslera pour empêcher ce ballon de terminer au fond de ses filets.

À la 65e, le cuir retombe sur Bruno Fernandes dans la surface qui s’essaie directement à une reprise de l’extérieur du pied. Néanmoins, sa tentative est trop au milieu pour faire trembler Muslera qui se saisit du ballon calmement.

Deux minutes après, Davinson Sanchez se rate sur une prise de balle et Hojlund récupère le ballon. Dès lors, le Danois n’hésite pas une seule seconde à accélérer, afin d’aller se présenter en un-contre-un face à Muslera, avant de le lober sereinement pour ainsi donner l’avantage aux Red Devils dans ce match. 2-1 pour United.

Juste après le but, Erik ten Hag opère un deuxième changement. Garnacho prend la place de Rashford.

Mais, à la 71e minute de jeu, United se fait à nouveau surprendre. Yilmaz dépasse Amrabat et remet la balle en retrait à destination d’Akturkoglu, laissé seul au point de penalty, qui n’a plus qu’à croiser sa frappe pour tromper Onana. 2-2.

À la 76e minute, Casemiro se voit obligé de prendre un deuxième carton jaune synonyme d’expulsion et de concéder un penalty, afin d’empêcher Mertens de profiter d’une occasion de but réelle dans la surface mancunienne, après une offrande à la relance singée Onana pour l’attaquant belge de Galatasaray… Mais, fort heureusement pour les Reds, Icardi manque son penalty et, par la même occasion, sa chance de donner l’avantage aux siens.

Mais, à la 81e, Icardi se rattrape pour le club turc, après une mauvaise relance suivie d’un mauvais placement sans ballon d’Amrabat, en piquant son ballon face à un Onana désarmé. 2-3 pour Galatasaray.

Quatre minutes plus tard, ten Hag effectue un nouveau changement. Après quelques semaines d’écartement du groupe, Antony fait son retour sous le maillot mancunien en entrant en jeu à la place de Mount.

À la 89e, Erik ten Hag tente le tout pour le tout et fait rentrer Martial à la place d’Amrabat.

Jusqu’au bout des sept minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage dans cette rencontre, United pousse pour inscrire le but de l’égalisation mais rien n’y fait.

Au coup de sifflet final, Galatasaray est tristement déclaré vainqueur de ce match. United devra donc vite réagir contre Copenhague en milieu de mois, afin d’enfin engranger ses premiers points dans le groupe A de la Ligue des Champions pour ne pas voir ses espoirs d’entrevoir les phases finales de la compétition complètement effacés.

Prochain match : samedi prochain, à 16 heures, à Old Trafford, contre Brentford, dans le cadre de la 8e journée de Premier League.