Cristiano Ronaldo

Villa 3-1 United

dimanche 06 novembre 2022 16:36

Manchester United a subi, cet après-midi, sa première défaite à Villa Park depuis 1999. Le récit d'une rencontre lors de laquelle les Red Devils ont été peu inspirés...

En entrant sur la pelouse, les hommes d'Erik ten Hag connaissent l'importance de s'imposer dans une telle rencontre à l'extérieur, afin de conforter leur position au classement avant le peu de matchs qu'il reste avant la Coupe du Monde.

Mais, dès la 7e minute, Watkins parvient à conserver le ballon un peu trop longtemps dans l’entre-jeu et peut ainsi tranquillement trouver Ramsey, bien placé dans l’axe. Dès lors, le jeune milieu anglais se retourne et sert directement Bailey… L’attaquant jamaïcain s'élance, réussit à dépasser Martinez et croise sa frappe. 1-0 pour Villa.

À la 11e minute de jeu, United concède un coup-franc dangereux à l’entrée de la surface de De Gea… Lucas Digne se charge de tirer le coup de pied et trouve joliment la lucarne gauche du portier espagnol. 2-0 pour Villa.

Au quart d’heure de jeu, Villa aurait même pu en inscrire un troisième dans la foulée mais Buendia manque heureusement (de peu) sa tentative enroulée du droit.

À la 35e, Garnacho dribble son vis-à-vis et arme un tir croisé du gauche que Martinez repousse solidement.

Juste avant la mi-temps, après de longues phases de jeu dans le camp adverse, Luke Shaw hérite du ballon à l’entrée de la surface et décide de tirer de loin. Sa tentative contrée trompe Emiliano Martinez sur sa gauche. 2-1 pour Villa.

Au retour des vestiaires, Villa continue d'apporter le danger en quelques passes et, à la 49e minute, Watkins s’échappe sur son côté et peut servir en retrait Jacob Ramsey dont la frappe puissante finit au font des filets de De Gea. 3-1 pour Villa.

Après le but et tout au long de la seconde période, United continue de se montrer brouillon, tant devant que derrière, et ne parvient pas à remonter au score, malgré le danger apporté par Dalot dans la surface en fin de match.