ddMason Greenwood.

Aston Villa 1-3 United

dimanche 09 mai 2021 16:47

Manchester United est une fois de plus revenue au score à l'extérieur pour prendre les trois points à Aston Villa.

Les adversaires ont pris l'avantage en première mi-temps grâce à Bertrand Traoré, mais les Mancuniens, bien meilleurs, ont marqué trois buts en deuxième période et sont repartis de Villa Park avec une victoire 3-1.

Le penalty de Bruno Fernandes a mis les Reds sur la voie, avant que la finition de Mason Greenwood ne nous donnent une longueur d'avance. Edinson Cavani a conclu le match en fin de match en marquant de la tête un troisième but, après que Harry Maguire ait été contraint de sortir pour une blessure inquiétante.

Ce résultat permet à United d'occuper la deuxième place, avec 70 points sur les 34 matches joués jusqu'à présent, avant le match de mardi contre Leicester City, et permet à Manchester City d'attendre le titre de champion.
Mason Greenwood, encore une fois décisif devant les buts, redonnent l'avantage aux Reds.
PREMIÈRE MI-TEMPS - FRUSTRATION POUR LES REDS

Les Reds commencent certainement mieux dans les West Midlands, avec Greenwood qui enregistre le premier tir après cinq minutes, qu'il place juste à côté avec son pied droit. Mais c'est Emiliano Martinez, le gardien de Villa, qui est le plus occupé du terrain en ce début de match, car il doit faire face à un déluge de tirs des joueurs de United.

L'ancien gardien d'Arsenal réalise une belle parade sur une frappe puissante de Luke Shaw, avant de repousser les tentatives de Paul Pogba et de Fred.

Une rare incursion de Villa dans la moitié de terrain adverse se solde par un tir dévié de Traore, avant que United ne reparte à l'attaque, avec Fernandes qui passe à côté sur une demi-occasion dans la surface.

Marcus Rashford est ensuite à deux doigts d'ouvrir le score lorsqu'il reprend un ballon envoyé dans les six mètres par Greenwood. Mais le numéro 10 de United ne réagit pas à temps, et l'occasion reste sans suite.

Après la domination initiale de United, c'est le vif Traoré qui ouvre le score. Le pivot intelligent de l'ailier dans la surface est coupé par Victor Lindelof, mais lorsque le ballon lui revient, Traoré déclenche une frappe puissante qui ne laisse aucun espoir à Dean Henderson et donne l'avantage aux Villans.

Ce but semble donner de l'élan à Villa et les hommes de Dean Smith semblent beaucoup plus efficaces à partir du milieu de la première période, avec Traore et Anwar El Ghazi qui profitent de nombreux ballons dans les grandes surfaces.

Malgré cela, United se procure toujours des occasions de marquer - Fernandes tire au-dessus de loin, avant que Martinez ne soit appelé à intervenir pour retenir une tentative de Rashford à l'entrée de la surface.

Greenwood est peut-être le meilleur joueur des Reds dans cette première période et, à la 40e minute, il provoque à nouveau le gardien de Villa, l'Argentin s'efforçant de repousser le tir puissant du jeune homme.

Ce sont les hôtes qui enregistrent la dernière frappe de la mi-temps, lorsque le tir d'Ollie Watkins est repoussé par Henderson.
Traoré, auteur du but d'Aston Villa en première période.
DEUXIÈME MI-TEMPS - RETOUR EN FORCE

United entame la deuxième période comme la première, et Pogba voit son tir dévié à côté de la cible quelques minutes après la reprise. C'était un début animé pour le Français, qui a été victime d'une faute de Douglas Luiz dans la surface peu après, laissant Chris Kavanagh sans autre choix que de désigner le point de penalty.

Fernandes fait alors ce qu'il sait faire de mieux et place le ballon dans le but pour remettre les Reds à égalité.

United ne fait que commencer, et 11 minutes seulement après la mi-temps, les Reds prennent l'avantage. C'est Greenwood qui inscrit le but décisif : il se défait de Tyrone Mings à l'entrée de la surface et trompe Martinez au premier poteau, après avoir récupéré le ballon d'Aaron Wan-Bissaka.

Le jeu est désormais très ouvert et Maguire passe au-dessus de la tête sur un corner, avant que Rashford ne passe à côté d'une frappe puissante de loin. Pendant ce temps, Henderson doit intervenir pour repousser une tête accidentelle de Maguire vers son propre but, tandis que le remplaçant Cavani dégage le ballon dans sa propre surface pour empêcher El Ghazi de placer une tête au second poteau.

Alors que Villa cherche à égaliser et fait entrer les attaquants Keinan Davis et Wesley pour renforcer son attaque. Peu de temps après, le tacle de Wan-Bissaka empêche Watkins de tirer au but, avant que Henderson ne repousse un tir enroulé de Traoré.

Mais le but arrive à l'autre bout du terrain, lorsque Cavani, en pleine forme, marque de la tête un troisième but. Tandis que Rashford récupère le ballon sur l'aile droite, il adresse un délicieux centre à notre numéro 7 qui trompe Martinez de la tête.

Après la reprise du jeu, Villa est presque immédiatement réduit à 10, Watkins obtenant un deuxième carton jaune pour simulation après avoir évité Henderson, qui s'est retrouvé au sol dans la surface.

L'issue du match ne faisant plus aucun doute, les derniers coups sont donnés par United, qui domine la possession du ballon et remporte trois autres points importants pour s'assurer une place en Ligue des Champions la saison prochaine.
Des inquiétudes subsistent concernant la blessure du capitaine Harry Maguire.
DÉTAILS DU MATCH

Aston Villa : Martinez ; Cash, Konsa, Mings, Targett ; Luiz (Ramsey 65), McGinn ; Traore, Barkley (Davis 78), El Ghazi (Wesley 78) ; Watkins.

Remplaçants non utilisés : Heaton, Hause, Elmohamedy, Nakamba, Philogene-Bidace, Chukwuemeka.

Buteur : Traore 24.

Cartons : McGinn, Watkins.

Expulsion : Watkins.

United : Henderson ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c) (Bailly 78), Shaw ; Fred, McTominay ; Rashford, Fernandes (Matic 86), Pogba ; Greenwood (Cavani 65).

Remplaçants non utilisés : De Gea, Telles, Tuanzebe, Williams, Mata, van de Beek.

Buteurs : Fernandes 52 (pen), Greenwood 56, Cavani 87.