Mason Greenwood, Harry Maguire and Ashley Young celebrate goal against AZ Alkmaar

United 4 AZ Alkmaar 0

jeudi 12 décembre 2019 23:10

Quatre buts en 11 minutes ont permis à United de s'imposer et de finir en tête du Groupe L contre l'AZ Alkmaar.

L'AZ a eu plusieurs occasions en première mi-temps mais ce sont les Mancuniens, qui sont revenus avec plus d'intensité en deuxième mi-temps et la frénésie des buts a laissé les Néerlandais sans réponse.

Ashley Young a ouvert le score, Mason Greenwood a inscrit un doublé et Juan Mata a transformé un penalty, excellente soirée pour United qui termine devant l'AZ dans le groupe L.

Doublé de Mason Greenwood, qui réduit à néant les espoirs d'Alkmaar.

Ole Gunnar Solskjaer a apporté neuf changements à l'équipe qui a battu Manchester City le week-end dernier, et seulement trois joueurs - Axel Tuanzebe, James Garner et Greenwood - sont restés du onze de départ qui a joué la cinquième journée contre Astana.

En attaque, Anthony Martial est soutenu par Mata et Greenwood, ce qui n'a pas empêché l'attaque adverse de faire bonne impression. L'ailier gauche Idrissi a symbolisé la confiance précoce d'Alkmaar par une passe flamboyante et un superbe frappe sur Sergio Romero.

United a dû attendre la 27ème minute et une frappe de Juan Mata qui a raté le cadre.

Cinq minutes plus tard, une passe incisive puis un centre de Young trouve Mata qui reprend le ballon mais sa frappe est bloqué par Jordy Clasie.

Idrissi aurait pu ouvrir le score avec une frappe qui manquait de touché, puis, quelques minutes avant la pause, un centre de Svensson, détourné par De Wit. Pour United, ce fut une première mi-temps compliqué.

Juan Mata a marqué sur penalty.

Greenwood décale Martial qui frappe juste après la reprise, puis les Reds ont trouvé la faille.

Andreas semblait bloqué par deux joueurs de l'AZ mais réussit à trouver Mata par un tour de magie, l'Espagnol centre mais ne trouve personne et c'est Ashley Young qui surgit sur la droite et qui trouve le chemin des filets d'un angle improbable.

Quelques minutes plus tard, Garner récupère le ballon qui rebondit vers Greenwood qui trompe Bizot d'une frappe à ras de terre.

Martial est remplacé par Chong, et en quelques minutes c'était 3-0, puis 4-0. Dans un premier temps, Greenwood provoque un penalty transformé par Mata, puis Greenwood marque son deuxième but; un match plein de promesses et d'intelligence qui lui permet d'inscrire ses deux buts.

11 minutes, 4 buts, Alkmaar n'a rien pu faire en deuxième mi-temps.

Ashley Young donne l'avantage à United.

Romero, ancien joueur de l'AZ, d'une bonne claquette, à empêcher Alkmaar de marquer un but de consolation, Greenwood étant une menace ambulante, l'enfant prodige aurait pu marquer un troisième but avec une énorme frappe dans les cinq dernières minutes.

Au final, après une première mi-temps compliqué, United et ses supporters ont passé une bonne soirée, les Red Devils enchaînent une troisième victoire de rang et attendront le tirage au sort Lundi.

Anthony Martial applaudit Stretford End à sa sortie.

DÉTAILS DU MATCH

United: Romero; Young (c, Laird 68), Tuanzebe, Maguire (Jones 68), Williams; Garner, Matic, Andreas; Mata, Martial (Chong 59), Greenwood.

Remplaçants non utilisés: Grant, Fred, McTominay, Rashford.

Buts: Young 53, Greenwood 58, 64, Mata 62.

Cartons: Laird.

Alkmaar: Bizot; Svensson, Clasie, Wuytens, Wijndal; Midtsjo, Stengs, Koopmeiners (c); Sugawara (Vlaar 68), De Wit (Druijf 63), Idrissi (Ouwejan 77).

Remplaçants non utilisésDe Boer, Aboukhlal, Reijnders, Kramer.

Cartons: Clasie, Midtsjo, Koopmeiners.

Présence des supporters: 65,773.