ff

United 2-0 Grenade

jeudi 15 avril 2021 22:47

Manchester United s'est qualifié pour les demi-finales de l'Europa League grâce à un but d'Edison Cavani et un but contre son camp en fin de match. Les Reds se sont imposés 2-0 au match retour à Old Trafford et retrouvent donc le chemin des demi-finales.

United affrontera maintenant la Roma dans le dernier carré, un peu plus tard ce mois-ci, à Old Trafford.

Grâce à notre victoire 2-0 en Espagne la semaine dernière, les Reds n'ont pas eu besoin de se surpasser pour décrocher leur billet pour une troisième demi-finale de la compétition en quatre ans.

Cavani n'a pas tardé à marquer son neuvième but de la saison pour United dès la sixième minute, ce qui a permis à United de prendre l'avantage. Par ailleurs, un but contre son camp de Jesus Vallejo (Grenade) à la 90e minute a permis aux hommes d'Ole Gunnar Solskjaer de terminer la soirée en beauté.
Cavani, encore une fois décisif pour donner l'avantage aux Reds dès le début de la partie.
PREMIÈRE MI-TEMPS - CAVANI DONNE L'AVANTAGE AUX REDS

Si certains pouvaient s'inquiéter d'une éventuelle complaisance avec une telle avance à l'aller, les doutes s'effacent rapidement lorsque United s'emballe et marque après seulement six minutes pour porter le score cumulé à 3-0.

Un début de match très prometteur, alors qu'Alex Telles amorce le mouvement avec un centre et, le capitaine de la soirée, Paul Pogba, reprend de la tête pour que Cavani puisse marquer d'une volée contrôlée du pied gauche. C'était le 50e but européen de la carrière de l'Uruguayen et il nous fait énormément de bien.

Seulement deux minutes après le but de Cavani, les Espagnols rappellent qu'ils veulent encore laisser leur marque à Old Trafford, lorsqu'une tête de Yangel Herrera de Grenade, prêté par Manchester City, passe juste à côté du poteau.

Herrera se manifeste à nouveau à la 20e minute, sur un coup franc en faveur de Grenade, avec une autre tête dangereuse qui passe tout près du but. Nouvel avertissement pour United.

Bousculé, les Reds ralentissent la cadence après un début de match rapide, mais ils sont tout près de doubler la mise à la 34e minute lorsque Nemanja Matic sert Bruno Fernandes dans la surface et que le milieu de terrain portugais expédie une volée du pied droit juste au-dessus de la barre.

Quatre minutes plus tard, le portugais tente à nouveau sa chance mai son tir passe largement à côté alors que les Reds sont à la recherche d'un nouveau but. Mason Greenwood manque lui aussi le cadre, sa frappe passant à côté juste avant la mi-temps, mais United reste maître du jeu.
Bruno Fernandes, encore une fois brillant dans la construction du jeu.
SECONDE MI-TEMPS - BUT CONTRE SON CAMP EN FIN DE MATCH

Au retour des vestiraires, Pogba est remplacé par Donny van de Beek après s'être heurté aux genoux. Fernandez quant à lui, reprend le brassard de capitaine du Français.

Peu après le début de la deuxième période, Cavani se montre à nouveau menaçant de la tête, alors que Fernandes le sert avec un jolie centre à la 56e minute. La course de l'attaquant semble parfaite, mais l'exécution est maladroite car sa tentative passe à côté du but.

Ce dernier est d'ailleurs remplacé par Dan James à l'heure de jeu, juste après que van de Beek ne tire à quelques centimètres du but, suite à une course percutante de Greenwood.

United voit donc défiler son troisième capitaine du match lorsque Fernandes est remplacé par Juan Mata, qui se voit immédiatement confier le brassard.

En fin de match, Grenade passe tout près d'inscrire un but de consolation, mais une frappe de Perez ne semble pas inquiéter David De Gea qui vient ensuite réaliser un arrêt à bout portant face à Herrera pour préserver le score.

Après cette poussée tardive de Grenade, United passe à l'offensive pour arracher un deuxième but. Un centre d'Alex Telles frôle la tête de Mata et échappe à l'infortuné Jesus Vallejo pour donner une victoire facile aux Reds.
Mata, 3e capitaine de United ce soir, à Old Trafford.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea ; Wan-Bissaka (Williams 82), Tuanzebe, Lindelof, Telles ; Fred, Matic ; Greenwood (Amad 82), Fernandes (Mata 73), Pogba (c) (van de Beek 46) ; Cavani (James 60).

Remplaçants non utilisés : Grant, Henderson, Fish, Elanga, Rashford, Shoretire.

Buts : Cavani 6, Vallejo OG 90

Signalé : Pogba

Grenade : Rui Silva, Foulquier, Vallejo, German (Nehuen Perez 82), Neva (Victor Diaz 74), Montoro, Gonalons (Molina 32), Kenedy (Puertas 46), Herrera, Machis, Soldado (Suarez 45).

Remplaçants non utilisés : Banacloche, Fabrega, Isma Ruiz, Torrente.

Signalés : Soldado, German, Neva, Montoro