Marcus Rashford and Daniel James celebrate victory over Chelsea

Match Rewind: Les meilleurs matchs de coupe

lundi 20 avril 2020 16:22

Notre premier "Match Rewind" de la semaine se poursuit sur le thème de la campagne 2019/20 de Manchester United.

Samedi, nous avons retransmis en direct le triomphe 2-0 des Reds sur Manchester City en mars, que vous avez élu comme notre plus belle victoire à domicile de la saison en Premier League jusqu'à présent.

Maintenant, nous vous demandons de choisir parmi les quatre victoires que nous avons remportées dans des compétitions de coupe nationales, le vainqueur étant à nouveau diffusé intégralement, gratuitement, sur notre application officielle et sur la page d'accueil de ManUtd.com.

Le choix est vaste, les Reds ayant atteint les demi-finales de la Carabao Cup avant d'être battus de justesse par le futur vainqueur, Manchester City. Nous sommes toujours en course pour la FA Cup, bien sûr, avec un voyage en quarts de finale à Norwich City prévu une fois que le football sera jugé sûr pour reprendre après la pandémie de coronavirus.

Voici donc, sans plus attendre, les quatre matchs que vous pouvez choisir dans notre dernier sondage

Vidéo

CHELSEA 1-2 UNITED (COUPE CARABAO)

Bien entendu, notre démolition 4-0 des Blues lors de notre premier match de Premier League de la saison a été l'un des quatre matchs nominés dans notre dernier sondage Match Rewind. Même après ce résultat, l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer s'est rendue dans l'ouest de Londres en tant qu'outsider pour ce match du quatrième tour. Les hommes de Frank Lampard étaient au milieu d'une série de six victoires, alors que les Reds n'avaient remporté que deux matchs lors de leurs déplacements à Stamford Bridge depuis 2011.

Le penalty précoce de Marcus Rashford, accordé pour une faute sur Daniel James, nous a donné l'espoir d'ajouter une autre victoire à ce score, mais l'équipe locale s'est reprise en deuxième période et a égalisé à juste titre par Michy Batshuayi. Les Blues se sont rongés les ongles, jusqu'à ce que nous obtenions un coup franc à 30 mètres du but de Willy Caballero. Rashford prend le ballon et notre numéro 10 a envoyé un missile dans les profondeurs du filet de l'argentin. Une qualification assurée, un but de la saison sur la table.

UNITED 3-0 COLCHESTER (COUPE CARABAO)

Notre récompense pour avoir battu Chelsea a été un match à domicile contre le club de Ligue Two, Colchester United, en quart de finale. Old Trafford s'attendait à une victoire confortable sur l'équipe la moins bien classée de la compétition, mais les scores étaient à égalité à la mi-temps grâce à la combinaison de La Défense courageuse de Colchester et du gaspillage de la finition des Reds. Mais le match s'est retourné en dix minutes en seconde période et c'est Rashford qui a de nouveau fait la différence.

Le diplômé de l'Académie a été libéré par la passe en profondeur de Nemanja Matic et il a coupé à l'intérieur avant de revenir à l'intérieur pour se débarrasser de toute inquiétude concernant une éventuelle élimination de la coupe. Ryan Jackson de Colchester a ensuite envoyé un centre de Mason Greenwood au fond de ses propres filets, Rashford s'apprêtait à marquer ce qui aurait été son deuxième but, et Anthony Martial a marqué le troisième but pour une équipe expérimentée de United, qui s'est qualifiée pour les quarts de finale contre City.

Vidéo
Anthony Martial a conclu une confortable victoire sur Colchester en décembre.

TRANMERE 0-6 UNITED (FA CUP)

Cette rencontre de FA Cup à Prenton Park fin janvier avait la peau de banane sur les épaules pour les Reds, qui étaient sous le choc après leurs défaites consécutives en Premier League contre Liverpool et Burnley et la disparition de Marcus Rashford, blessé lors de la victoire en replay au troisième tour contre les Wolves. Pour ajouter au sentiment de choc imminent, le terrain des Rovers ressemblait plus à un champ de bataille qu'à un terrain de foot, leur propre victoire au troisième tour contre Watford, l'équipe de première division, ayant eu lieu sur le même gazon détrempé trois jours plus tôt.

Les Rovers ont bien commencé et ont menacé de marquer à plusieurs reprises au cours des dix premières minutes. Mais, si les Reds itinérants s'attendaient à un après-midi inconfortable, Harry Maguire et Diogo Dalot ont d'abord marquer chacun un but pour lancer United, Jesse Lingard a ajouté un troisième but et le match a effectivement été terminé comme un concours en 16 minutes. Un autre buteur rare, Phil Jones, a creusé l'écart avant les efforts de Martial et Greenwood. Les Reds ont marqué six buts pour la première fois depuis l'époque de Sir Alex Ferguson, annulant ainsi de manière spectaculaire tout espoir pour Tranmere.

Vidéo
Diogo Dalot a marqué le deuxième but contre Tranmere.
DERBY 0-3 UNITED (FA CUP)

Avant notre voyage au Pride Park le mois dernier, tout le monde parlait de Wayne Rooney. Notre meilleur buteur était récemment revenu dans le football anglais après 18 mois de MLS et, avec sept équipes de première division ayant déjà réservé leurs places pour les quarts de finale, le récit a sûrement dicté que la légende du club devait revenir nous hanter, donnant aux neutres et aux fans de magie de la coupe de quoi se régaler ?

Faux. Après le match de Derby, on ne parlerait que d'un attaquant actuel de United, Odion Ighalo. Le Nigérian, qui avait marqué le jeudi précédent, en Europa League, a marqué à chaque mi-temps - la première fois d'un coup sec et la seconde d'un coup fatal après un rebond - pour ajouter à l'ouverture écrémée de Luke Shaw et envoyer l'équipe de Solskjaer en quarts de finale pour la sixième saison consécutive.