.

Varane en finale de Coupe du monde

mercredi 14 décembre 2022 22:09

Raphaël Varane a permis à la France de se qualifier pour la finale de la Coupe du monde 2022, après la victoire étriquée de son équipe sur le Maroc, mercredi 15 décembre au soir 2-0.

Les Bleus savent qu'ils affronteront l'Argentine dimanche à Lusail, Lisandro Martinez étant prêt à affronter son coéquipier de United pour le plus grand prix du football international.

Le but de Theo Hernandez après seulement quatre minutes a donné l'avantage aux champions du monde en titre, avant que Randal Kolo Mauni n'inscrive un deuxième but pour assurer la progression de son pays.

Varane a joué l'intégralité des 90 minutes au Al Bayt Stadium, où les Lions de l'Atlas ont repoussé de nombreuses avances tout au long du match.
Raphael Varane a joué l'intégralité des 90 minutes à Al Khor. La France va maintenant tenter de devenir la troisième nation à conserver la Coupe du monde.
Il n'a fallu que quatre minutes à la France pour prendre l'avantage sur l'équipe de Walid Regragui. Hernandez a été trouvé libre de tout marquage après une tentative de Kylian Mbappé. Le défenseur de l'AC Milan a répondu présent en donnant l'avantage à son équipe.

Olivier Giroud est passé tout près peu après, en contournant Roman Saiss pour s'échapper en un contre un. Le meilleur buteur de l'histoire des Bleus n'a cependant pas pu trouver le chemin des filets, sa tentative ayant été repoussée par le poteau.

Mais alors que la mi-temps touchait à sa fin, le Maroc a failli égaliser. La tentative acrobatique de Jawad El Yamiq frôle le poteau, avant que la France ne dégage le ballon et que l'action ne s'arrête temporairement à Al Khor.
Les Lions de l'Atlas ont ensuite dominé la majeure partie de la seconde période à la recherche d'une égalisation vitale, le joueur de Chelsea Hakim Ziyech étant à l'origine de la plupart des bonnes actions de son équipe.

L'attaquant remplaçant Abderrazak Hamdallah a été le plus proche de rétablir la parité au cours des 45 minutes suivantes, en se frayant un chemin à travers la ligne arrière française, avant que les titulaires ne dégagent leurs lignes quelques instants plus tard.

Alors que le jeu commençait à s'ouvrir, Kolo Muani est entré en jeu à un peu plus de dix minutes de la fin, et il ne lui a fallu que quelques secondes pour doubler l'avance de la France.

Le superbe contrôle de Mbappé lui permettait d'obtenir un mètre d'espace, mais son tir était bien repoussé par Yassine Bounou, avant que le Francfortois n'inscrive le deuxième but.
Rapha applaudit les supporters français après le coup de sifflet final.
Jules Kounde a empêché Hamdallah de marquer dans le temps additionnel, en bloquant le tir de l'attaquant sur la ligne, après que Yahia Attiyat Allah ait créé une superbe ouverture en fin de match.

Ce sont les tenants du titre 2018 qui ont vu le reste du match et ont progressé, déclenchant des scènes de folie.

Nous savons maintenant que la nation de Varane affrontera l'Argentine de Martinez au Lusail Stadium, le coup d'envoi étant fixé à 15h00 GMT.