Angel Gomes probes for an opening

Les points essentiels du match contre Astana

jeudi 28 novembre 2019 19:13

Malgré une première mi-temps très encourageante, nos jeunes s'inclinent 2-1 contre Astana.

Menés d'abord par le but de Jesse Lingard à la 10ème minute, les Reds coulent en deuxième mi-temps et encaissent deux buts par Dmitri Shomko et Di'Shon Bernard qui marque contre son camp.

Retour sur les informations essentielles à retenir dans le groupe L...

Jesse Lingard marque le premier but après 10 minutes.

LINGARD MARQUE ENFIN

Premier but de la saison pour captain Lingard, qui, d'une frappe croisée, trompe Nunad Eric à la 10ème minute. But qu'il ira célébrer avec les supporters de la Red Army qui ont fait le déplacement. En rythme et menaçant pendant toute la première mi-temps, il aurait pu marquer un doublé. C'est la première fois que la capitaine de l'équipe marque, dernier en date, Ashley Young contre Crystal Palace en Février.

22a 26j- Avec une moyenne d'âge de 22 ans & 26 jours, le XI de @ManUtd contre Astana est la plus jeune équipe à avoir joué dans une compétition européenne (hors qualifications). pic.twitter.com/CHCME8Agql

TRÈS BON DÉBUT DE MATCH

Nicky Butt, responsable du développement des joueurs, avait prévenu à l'avance qu'il s'attendait à ce que les jeunes fassent des erreurs. James Garner et Dylan Levitt, contrôlaient le milieu, tandis qu'Angel Gomes était brillant et inventif. C'était une entrée en matière idéale pour le club, même avant le but de Lingard, avec la plus jeune formation du club en Europe. Malheureusement, l'équipe du Kazakhstan a changé la donne en deuxième mi-temps, ce qui montre à quel point l'apprentissage est rude à ce niveau.

SIX DÉBUTANTS

Largie Ramazani et D'Mani Mellor sont entrés en cours de jeu pour la première fois en équipe première, tout comme Ethan Galbraith. Avec Ethan Laird, Bernard et Dylan Levitt, United bat donc un record qui date de la première guerre mondiale.

DÉPLACEMENT DES SUPPORTERS DIFFICILE

Quasiment 1000 fans des Reds avaient fait le déplacement, mais les drapeaux, les bannières et les maillots étaient éparpillés sur le terrain, car il était clair que les hommes d'Ole étaient en tête du classement lors d'une soirée spéciale pour un club créé en 2009 seulement. Il n'a pas été facile de parcourir 9700 kilomètres jusqu'à Nur-Sultan, sans route directe, mais de nombreux supporters suivront leur équipe partout dans le monde et c'est à eux que revient tout le mérite de leur dévotion.

Des fans de Manchester United à l'Astana Arena.

LE CLASSEMENT

Malgré la défaite, United peut rester en tête du groupe L. L'AZ Alkmaar peut gagner contre le Partizan Belgrade et il y aura un dernier match le 13 Décembre entre l'AZ et United pour déterminer la tête du groupe. La tête du groupe est importante pour United car cela nous permettra d'avoir un tirage favorable pour les seizièmes de finale. Rappelons bien sûr que nous ne pouvons pas rencontrer une équipe anglaise en huitièmes.

C'EST QUOI LA SUITE ?

L'équipe avait déjà un oeil sur le match de Dimanche contre Aston Villa en Premier League. Luke Shaw a pu jouer 90 minutes, Lingard peut se réjouir de sa performance et Ole aura, un certain nombre de joueurs reposés à sa disposition pour le match car les matches commencent à être serrés maintenant.