.

Votez pour le But du mois

mardi 24 mars 2020 11:20

Le scrutin pour la compétition du But du Mois de Mars de Manchester United est maintenant ouvert.

À tous les niveaux, notre première équipe, l'équipe féminine, les U23 et les U18 ont marqué 24 fois en seulement huit matchs, et nous avons identifié 10 buts parmi lesquels vous pourrez faire votre choix.

Revivez-les tous dans la vidéo ci-dessus, et lisez nos brefs récapitulatifs pour vous rappeler pourquoi ils méritent cette reconnaissance.

Une fois que vous avez pris votre décision, rendez-vous sur notre application officielle pour voter pour votre but du mois.

Les 10 nominés pour le But du Mois Vidéo

Les 10 nominés pour le But du Mois

Le mois de mars a peut-être été écourté, mais nos 10 candidats au but du mois sont tous sensationnels !

BRUNO FERNANDES VS EVERTON

Le mois a commencé par une superproduction de notre nouveau magnat portugais Bruno Fernandes, qui a égalisé à Goodison Park avec son premier but de United en jeu ouvert. Une jolie passe en profondeur de Nemanja Matic et son tir plongeant et dévié à longue distance a trompé Jordan Pickford dans le but des Toffees.

JAMES GARNER VS STOKE (U23)

Ce délicieux effort de Garner s'est traduit par une impressionnante victoire 3-2 à Stoke City, et a été le deuxième d'une soirée impressionnante pour le milieu de terrain. Grâce à un astucieux jeton d'Angel Gomes pour la première fois, Jimmy s'est élancé vers le but de Stoke et a réussi un lob très léger au-dessus du gardien de but Adam Davies.

LUKE SHAW VS DERBY COUNTY

Le deuxième but de Luke Shaw pour le club - presque deux ans après son premier but contre Leicester lors de la première journée de la saison 2018/19 - était une récompense appropriée pour une période de forme encourageante pour l'arrière gauche de 24 ans. Libéré par une passe encourageante de Victor Lindelof, Shaw s'est élancé sur le flanc avant d'adresser un ballon intelligent à Jesse Lingard à l'entrée de la surface de réparation des Rams. Après quelques richochets, le ballon est retombé sur Shaw juste à l'intérieur de la surface, et il a frappé une volée ferme vers le bas dans le gazon, qui a remonté et dépassé le gardien du Derby pour donner l'avantage à United à Pride Park.

ODION IGHALO VS DERBY COUNTY

Un deuxième départ sous les couleurs de United a permis à Odion Ighalo, de marquer non pas un, mais deux buts. Il avait doublé l'avantage de United en première période grâce à une finition contrôlée du pied gauche, et doublé son score en deuxième période. Après avoir commencé le mouvement avec un contrôle soigné, il s'est ensuite accroché au centre de Juan Mata. Le Derby a dégagé sa première tentative, mais lorsque celle-ci est retombée sur le favori des supporters, il a envoyé une frappe puissante dans les filets.

Luke Shaw célèbre son but à Pride Park.

CHARLIE MCCANN VS SUNDERLAND (U18)

Le milieu de terrain Charlie McCann a marqué deux fois de l'extérieur de la surface de réparation lors de la démolition 4-0 de Sunderland, et nous avons choisi son deuxième but pour votre considération. McCann semblait se préparer à frapper du gauche avec celui-ci, mais il a habilement coupé sur sa droite et a enroulé une sublime frappe dans le poteau gauche du gardien de but.

ANTHONY MARTIAL VS MANCHESTER CITY

L'ouverture du derby de United contre Manchester City a suscité de nombreuses critiques à l'encontre du gardien de but de Manchester City, Ederson, qui n'a pas pu saisir la volée d'Anthony Martial lorsqu'elle s'est glissée sous lui. Mais quelle contribution du Français, dont le contrôle d'une balle de curling lui est passé par-dessus l'épaule droite, dans une situation de pression, a été formidable. La mise en place de Bruno Fernandes était agréablement effrontée, mais Martial mérite aussi beaucoup de crédit pour un tir puissant et bien cadencé.

Charlie McCann célèbre son but contre Sunderland.

SCOTT MCTOMINAY VS MANCHESTER CITY

Le football étant au point mort à cause de la pandémie de coronavirus, ce but reste le dernier marqué à Old Trafford. Un incroyable opportunisme de Scott McTominay. Le dégagement précipitée d'Ederson était trop loin devant l'arrière gauche de City, Benjamin Mendy, et l'international écossais était en plein dans le mille. La suite est époustouflante : réalisant que le gardien brésilien est encore loin de ses bâtons, McTominay lance un audacieux tir de 40 mètres en plein milieu du but vide. Audacieux, courageux et brillant, il méritait de gagner n'importe quel match.

ANTHONY ELANGA VS EVERTON (U18)

Un effort solo de haut niveau à une époque où les moins de 18 ans en avaient grand besoin, Anthony Elanga a utilisé tout ce qui était à sa disposition pour ce but mémorable. Ramassant le ballon sur le flanc gauche, alors que le match était à 1-1, il a montré sa force et sa vitesse pour dépasser son marqueur à l'extérieur et, face au gardien et dans un angle étroit, il a froidement glissé le ballon en travers du but et dans le filet, depuis le poteau.

Scott McTominay glisse à genoux devant le Stretford End après avoir terminé le derby de Manchester.

ODION IGHALO VS LASK

La troisième des frappes du pied gauche d'Ighalo en mars était sans doute la meilleure qu'il ait jamais faite. Le jeune homme de 30 ans a eu beaucoup à faire lorsque la passe retournée de Bruno Fernandes l'a trouvé dans une zone centrale à l'extérieur de la surface de réparation de la LASK, avec plusieurs défenseurs autour de lui. Mais un jongle de balles magique lui a permis de trouver un mètre, et c'est tout ce dont il avait besoin. Une magnifique fusée d'un tir ne laissa aucune chance au gardien, qui s'écrasa dans le filet depuis la barre, dans un style dramatique.

MASON GREENWOOD VS LASK

Le 12e but d'une première saison extrêmement impressionnante pour l'adolescent, dont l'œil pour la finition semble ne connaître aucune limite. Lancé par une passe intelligente de Tahith Chong, Greenwood n'avait pas grand-chose à viser en raison de sa position sur le côté gauche de la surface, mais a trouvé le plus petit des espace. Sa frappe si précise et si douce qu'elle s'est écrasée sur les deux poteaux avant de franchir la ligne de but.

Votez dès maintenant pour votre but du mois dans l'application officielle. Le gagnant sera annoncé samedi.